glukovarenik

Category:

Елена Ульева. Как устроен человек

Снова хвастовства и просвещения псто про книгу

Только сейчас поняла, что мальчик чуть-чуть похож на Дипера Файнса, ггггг
Только сейчас поняла, что мальчик чуть-чуть похож на Дипера Файнса, ггггг

Хвастовства — потому что я купила ее традиционно в Фикспрайсе. Прайсы там, кстати, давно уже не фикс, но все равно. Вот эта книга стоила 199 рублей. Поскольку я тут же, у полки погуглила цены в интернет-магазинах и увидела, что в разных она стоит от 345 до 506, то решила, что можно брать :)

Фикспрайсы везде разные, но ее я видела и в Черняховске (там не взяла, потому что пообещала Диме ничего не покупать, но страдала, потому что книга понравилась сразу) и вот после отпуска увидела в Жуковском (и взяла, потому что в Жуковском-то я не обещала, ведь правильно?).

Захотела купить, потому что сразу видно, что книга такая, нужная и Ольге как раз по возрасту. Там все, кроме половой системы (предупреждаю сразу!)

Главный герой — мальчик Ваня и капелька крови, которая путешествует по его организму и общается со всеми органами

Язык очень простой, но не примитивный, безо всяких сюсюсю и «писечек». Все научно, но так, что Ольге абсолютно понятно (и даже мне! Я хотя бы теперь запомню, вернее, постараюсь, что такое эритроциты, а что лейкоциты)

Очень актуальное нам сейчас :)

Книга НЕ идеальна! Есть несколько спорных моментов

Я не говорю «нетолерантных», но в некоторых местах у меня ожидаемый фейспалм. Конечно же есть глава про прививки

Я не пропускаю, и не вырываю листы, зачем? Просто почитала, потом объяснила свою точку зрения, почему мы тебе не.....

В общем, книге твердая 4,5! На ольгин возраст идеально, думаю, что ее можно читать лет с 5 точно. И главное — здесь не сложная энциклопедия с пугающими фотографиями, а очень простые и понятные рисунки. Ну а на тему «откуда берутся дети» у нас есть еще несколько :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.