glukovarenik

Category:

Каро Октябрь, Калининский проспект

Думаю, что этот огромный, шикарный киноконцертный зал на Новом Арбате знают все :)

Построен он был в 1967 году по проекту архитекторов М. Посохина, А. Мндоянца, Ю. Попова, А. Жбакова, В. Турчиновича, Г. Умнова, инженеров С. Школьникова и В. Николаева. И несомненно украсил собою «вставную челюсть Москвы».

В википедии написано, что «его фасад украшает мозаичное панно из натурального камня, посвящённое теме Октябрьской революции (художники Н. Андронов, А. Васнецов, В. Эльконин и Л. Сыркин). Это панно имеет статус объекта культурного наследия регионального значения» но очевидно, увы, в последние годы панно мы не видим и слава богу

Когда-то в кинотеатре было всего два зала — большой на 2450 мест с широкоформатным экраном и малый на 442 места с оборудованием для показа стереофильмов.

В 1998—2005 годах в кинотеатре провели капитальный ремонт и полностью реконструировали. Теперь это одиннадцатизальный, как модно выражаться,  мультиплекс (вмещает одновременно более 3000 зрителей). Самый большой зал рассчитан на 1518 мест. Сейчас кинотеатр «Октябрь» входит в сеть Каро.

Мы в нем бывали неоднократно, я уж не помню, когда в первый раз. 

Но из такого, запоминающегося — наш один из первых блогерских походов с Варей в декабре 2011 года на «Смешарики. Начало».

Я сейчас нашла тот пост, взрыднула. Там традиционно, гг, нет ни одной фотографии, и много всяких мыслей, которые очень интересно было прочитать 8 лет спустя! А еще тот показ запомнился совершенно сказочной выставкой, которая была размещена в фойе, и которую я отчетливо помню до сих пор :)

Хочется снова показать все, ну уж не буду :)

Кому интересно — декабрь 2011.

Вооот. Чем, собственно, и хороши эти самые предпремьерные показы — то,что там бывает много интересного, чего потом уже не увидишь. Я очень рада, что мы с Варей сходили так же на показ «Мстителей» два года назад (заглавное фото сделано как раз в тот вечер), там тоже было целое действо перед началом сеанса. Чем хорош многозальный кинотеатр — тогда фильм одновременно шел в нескольких залах, где-то в оригинале, где-то с переводом на русский.

Почему я вдруг вспомнила про «Октябрь»? Потому что мы снова были в нем недавно :) С Ольгой, Варей и друзьями 1-го сентября, можно сказать, попрощались с летом. И заодно посмотрели две серии нового прекрасного финского-британского сериала про муми-троллей. Их показывали в рамках Большого Фестиваля Мультфильмов. 

Это ежегодное мероприятие, мы когда-то даже ходили в осенние каникулы на показы, последние годы нет, потому что каникулы у нас уехали на октябрь, а фестиваль остался в ноябре! Но в общем, кто хочет, тот добьется.

Что поразило на этом показе — мультфильм был тру «фестивальный», то есть НЕ дублированный! Перевод читала живая девушка, сидевшая в специальном «домике» прямо на сцене. Выглядело это очень уютно, по муми-трольски. Шатер, стол с горящей лампочкой, девушка читает «по бумажке». Ольга, кстати, сначала вообще не поняла, что происходит :))) Минуты две сидела, потом пришла в меня рыдать, что перевод «не правильный». Я показала ей девушку, у нее в голове соединились звук и картинка и все сразу наладилось.

А что меня лично поразило — сколько там, в кинотеатре, стало всего эээ «сопровождающего».

Входящих сразу же встречает магазин комиксов. Мои там, конечно залипли, им уже и кино не нужно было :)

И уиииииии! Там есть фигурки из ТБВ!!!! МНЕ ЭТО НАДО!!!!!!! Бернадетт Ростинковски-Воловиц :)))))

ОЧЕНЬ много разной еды

Просто фуд-корт практически

Тематические товары к ближайшей премьере. Вы ждете? мы Очень :)

Взрослеть скучно, поэтому мы убьем вас раньше!

Еще еда, МНОГО ЕДЫ

Вот такой он, новый старый «Октябрь».

Люблю его.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.