glukovarenik

Categories:

Выйти замуж, не умея готовить?

Легко! У нас в семье так принято. Хотя…. Моя бабушка была средней из пяти сестер в крестьянской семье, и уж она-то точно умела готовить лет в 10! А вот свою дочку жалела – чего девочке на кухне горбатиться. В итоге, кстати, у нас утерян рецепт бабушкиных волшебных пирогов, потому что она пекла их сама, пока могла, лет до 80, а мама так и не научилась.

А потом так же жалели меня. Нет, конечно, я как любой советский ребенок с ключом на шее, могла пожарить яичницу (при этом меня так качественно запугали противопожарной агитацией, что я долго боялась зажигать газ спичками)  и сварить сосиски (задумалась, были ли сосиски в продаже), но чтобы прямо ГОТОВИТЬ – увы…. Так что женились на мне исключительно по любви, а не за кулинарные таланты :))))

Даже блины Варе в садик сначала пёк Дима, он-то за 6 лет в общаге научился выживать как следует. Зато потом что-то «включилось» и… Первый борщ сварила в 40 лет.  Блины теперь тоже пеку исключительно я, Дима «разучился» :\. Могу приготовить почти любое блюдо, но с обязательным условием – четкий рецепт в граммах! Не переношу все эти щепотки и «на глаз»! Научилась вот год назад буквально делать дрожжевое тесто. Да, кому-то это покажется смешным, но я горжусь и радуюсь, когда чувствую его запах – как у бабушки. Ее волшебных пирогов мне, наверное, уже не повторить, ну и пусть.

Ну и как результат, Варю тоже «не заставляем» и как-то иногда это напрягает. Хотя я точно знаю, что от голода никто сейчас не умрет. И потом (это уже не про Варвару, а вообще) — есть же люди с кулинарной «жилкой», они изобретают какие-то свои рецепты, умеют импровизировать и т.д. А есть «ремесленники» — готовят одно и то же, годами и десятилетиями. Может не ах, но семья не голодная. А кому не нравится — готовит себе сам, я так щетаю.

Вот у Ольги (пока) этот кулинарный талант, по крайней мере фантазия, включается постоянно. Она любит изобретать новые рецепты бутербродов :))) Обожает писать списки ингредиентов и т.д. А что будет через 3-4 года — ггг, не знаю. Ну значит, будем кормить до свадьбы. Если мне не надоест, конечно.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.