glukovarenik

Categories:

Собрать двух детей в школу - СКОЛЬКО?

Со свойственной мне занудностью записывала все траты и покупки, так что написать такой пост не сложно :)

Итак, сколько потрачено? Сразу скажу, что Ольге покупали ВСЮ одежду в школу, такого у нас не было никогда давно. У Вари в начальной московской школе был прекрасный форменный сарафан — серый с розовой клеткой. Нам как-то так повезло, и с ростом и с качеством этого сарафана, что после 4 лет носки я его ПРОДАЛА :)) рублей за 300 что ли, но сам факт!

У Ольга форма синяя — что угодно. Нас предупредили об этом в июле, так что я все покупала ее в отпуске, в Польше и Черняховске. Итак: 

блузки три штуки 2500 (ха-ха, я, идиотка, купила ВСЕ белые. Ну и в результате сразу же, как началось рисование, снова побежала в магазин. Хорошо, что в сентябре в Детском мире распродажа и я купила прекрасную голубую блузку с коротким рукавом за 200! Рублей)

Юбка 450

Брюки 1250!! (Карл! Очень хорошие, красивые, но 1250!)

2 белые футболки 260, 2 розовые футболки из Спортмастера 200 (нужно красные, но я уже решила, что сойдет)

Сарафан 500 (знакомая знакомых закрыла магазин, так что там все отдавали «за копейки»), взяла еще блузку на вырост за 300

Обувь 2200 две пары — кеды (носить на улице), туфельки на сменку, это все в Польше

Варваре юбка 600, брюки 1500, блузки все остались с прошлого года.

Обувь тоже где-то 1200, новую пару туфель на сменку.

Тетради и вот это все — бесконечность не предел! Очень многое я просто «достала из коробки» — новые упаковки карандашей, пластилин, краски, пенал и т.д. Ольга пошла в школу с вариным ранцем! Маму мою по этому поводу страшно бомбило, она заламывала руки с криком «у ребенка должно быть», я ей хладнокровно ответила, что у всех остальных через месяц будет так же потерт один уголок. Варя в этом смысле была вообще удивительным ребенком, так что за 4 года эксплуатации ранец прекрасно сохранился. А потом я его просто положила в кладовку :) Так что каких-то трат я избежала и дети Африки должны мною гордиться, я считаю!

А так это ходится и докупается постепенно, и уже 2250!

Букет один 500 рублей. Можно было подешевле, купить астры у бабушек на станции, но у нас это все осложнилось МАКСом, бабушек усиленно гоняли, поэтому я побоялась и купали альстромерии, или как их там?

РК!!!! тут все сложно. Я писала в ФБ, как то ли меня «обманули», то ли что. В общем на первом собрании возник вопрос, по сколько будем сдавать, кто-то сказал, что «у другого ребенка мы сдаем по 5 тысяч на год, но там мы делали ремонт». Здесь ремонт НЕ надо делать! Я громко сказала, ГРОМКО!! 

— Ну тогда по 3?

— Да, давайте по три.

— ТРИ ТЫСЯЧИ в год?

— ДА!

На следующий день в чатике мне пишут — ой, ну что вы, что вы, мы же решили что 3 это на первые полгода, а всего 5. Я похожа на идиотку? Наверное, да.

В общем, пока я сдала тысячу рублей, дальше посмотрю.

Ах, да, еще же Варваре в июне месяце было закуплено рабочих тетрадей на 1500, тоже плюсуем.

Пока, на середину сентября уже 16 400. Кружки я сюда не считала вообще, только школьное. Улыбаемся и машем. Через три дня родительское собрание у Варвары.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.