glukovarenik

Categories:

Цветочный джем

Этим летом в Москве прошел третий Международный конкурс и фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный Джем» 2019. 

Сады участников фестиваля украшали столицу с 20 июня и останутся на московских улицах до конца сентября. С 22 августа по 8 сентября для всех гостей была организована насыщенная культурная программа: спектакли, концерты, мюзиклы, мастер-классы, кулинарные баттлы, лекции, экскурсии, спортивные забавы и другие развлечения. Ярким и самым массовым событием стал Конкурс любительских цветников, где каждый мог создать свой уникальный проект.

Мы это все как-то пропустили. Я немного жалею, но нельзя же объять необъятное :) Но очень рада, что 16 сентября, после пресс-конференции в день открытия фестиваля «Видеть музыку», я не сразу побежала обратно в метро, а все-таки дошла на Охотный Ряд и увидела там самый последний кусочек фестиваля

Сначала очень развеселилась на площади Революции

Практически, Стамбул — город контрастов! Там эту площадку для фестивалей тоже, кажется, так и не разбирают! Я уже видела там и китайский Новый Год, и фестиваль сыра, и «Дары Осени» или как он там назывался, с тыквами. Вот и сейчас скоро, наверное, уже снова будут тыквы и станет радостно и прекрасно. А пока все закрыто, павильончики стоят пустые. Только пальмы на фоне московских куполов :)

А дальше, от музей войны 1812 года, уже видно прекрасное.

Там, собственно, 5 таких, даже не очень и больших «грядок», но все равно очень симпатично и можно сделать много красивых фото :)

Чем все и занимаются!

Даже наступивший внезапно холод народ не пугает!

Ах, ах и ах!

И ведь цветы-то самые простые — хризантемы или бессмертники, не знаю даже, а сколько от них радости!

Оказывается, это схематичное изображение территории ВДНХ!

Ну, ээээ, скажем, Полуэкт (с) В смысле, ВДНХ так ВДНХ!

Концепция это важно, я понимаю. Но нам, городским жителям, и просто так цветы это огромная радость, да еще в таком месте :) Обратно пробежалась через Красную площадь и Ильинку. Кстати, в этом году Non-Fiction первый раз будет проходить в Гостином Дворе! Я как прочитала, прямо жду-жду, очень интересно, как там будет все устроено :)

Посмотрела на новый фонтан на Биржевой площади

Очень вовремя его открыли, гггг. В понедельник там был такой бешеный ветер, что вся площадь была залита водой, сдуваемой из бассейна.

Эх, а на Поклонку я так девиц этим летом снова не свозила, на «красные фонтаны». Интересно, когда их отключают? Может быть, еще успеем. 

Хорошо в Москве!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.