glukovarenik

Category:

1-ый класс, третья неделя

Собрание номер раз :) Вчера скакала как сайгак по родной школе, хорошо, что всё со смыслом и по делу.

Чем меня приятно поразила уже второй раз ольгина учительница — приходишь на собрание, на всех столах распечатанные «материалы» для родителей. Отлично — не надо ничего переписывать и т.д. А ведь это же тоже денег стоит, кто-то это делает все. В этот раз она сказала, что все будем делать быстро, т.к. родителям 9-классников (да, это я, это я!!!!) идти на второе собрание. Кстати, оказывается с Ольгой вместе учится младшая сестра вариной одноклассницы :) Так что мы теперь с этой мамой вместе бегаем туда-сюда, от первого класса до девятого. Есть еще младшие братья-сестры, но в других классах. так что разница в возрасте в 8 лет такая, популярная.

Итак

Ну с этим вроде все ясно. До октября все равно идет только три предмета, а потом добавятся все эти светские этики и религии (когда? и нам ничего на выбор пока не давали КСТАТИ!)








Про внеурочку — сейчас добавилась одна, 4-м уроком, после каникул будет еще один урок, после обеда

Тут все такое, странное.

«Будь здоров» — это фактически физкультура на улице, преподаватель (отдельная тетенька) ходит с ними на стадион с сеткой мячей и всего такого.

Вон видно, что много творчества — собственно, собранную по списку огромную папку с красками и всяким картоном мы уже отнесли в школу, потому что они вовсю рисуют на внеурочке, каждый вторник выносят по шедевру. А потом ведь еще и ИЗО по программе добавится!

Дали заполнить заявление на внеурочку, типа что вы выбираете для ребенка, учительница сказала «пока вписывать все, а там разберетесь» :) Ну вот «Страну математику» и «Здоровую нацию» чего уж не вписать? Конечно, вписала. 

«Умники и умницы» наверное что-то для развития мозгов, по крайней мере принесла с занятия вот такую штуку. Ну, тоже полезно. Понятно, что все это — тренировка тех самых пресловутых «клеточек», но это же все нужно.

По математике пока не считают! 0_0 Только рисуют цветными карандашами. КАРЛ!!!! Пишут вот такие самостоятельные работы :))))

Вперед, к победе!
Вперед, к победе!

Оля хорошистка и отличница, ггггг. Ну, в октябре начнут прибавлять 1+1, надеюсь, поинтереснее станет. Хотя я тут разговаривала с учительницей, сказала ей, что Ольга ходит на ментар и считает уже в уме. Она говорит — это совсем другое. Наша математика — это не только про сложение в уме (ну, собственно, вы все мне об этом еще в феврале говорили :)), но и про умение слушать, оформлять и т.д. То есть да, снова те же клеточки!

Еще прекрасное — раздали эти подробные анкеты. ну там где ФИО мамы-папы, полная-неполная семья и т.д. Я знаю, что многие против такого протестуют, я спокойно отношусь. И я развеселилась на этом месте — 1 и 2 пункты :)))

Интересно, кто-то подчеркнул «физическое воздействие»? Очевидно же, что нет!

А потом я убежала и без меня обсуждали что-то еще. Вечером прислали в чатик, как я понимаю, куда хотят повезти детей осенью, до НГ — экскурсия на фабрику елочных игрушек «Иней», с мастер-классом 1750, без МК 1550. И ЕСТЕСТВЕННО — музей Гжельского промысла :)) Без него тут у нас никуда. Ну, может быть я наконец-то там побываю. 1300 с МК — роспись по глине без обжига, обещают, что быстро сохнет и дети увозят сувенир тут же.

Ну вот как-то так. Пока я ОЧЕНЬ довольна, в первую очередь, конечно учительницей. ТТТ!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.