glukovarenik

Categories:

ОГЭ!!!! Или ГИА? :)

Сходила на общее для всех родителей 9-классников собрание позавчера вечером. И правильно сделала!

Собрание было очень полезным, собственно, нам там 1,5 часа разжевывали вот это все — всё вообще! Куда идти, как апеллировать и прочее, но очевидно, что сейчас самое главное — это выбрать предметы 0_0 На это очень сильно давили, при том, что окончательно выбирать предметы можно до 20 марта, там подается какая-то бумага и после нее изменить «предмет по выбору» можно будет только, если ребенок заболел или что-то такое.

НО! Нам сказали, что первую бумагу с выбранными предметами (напоминаю для тех, кто не в теме — ОГЭ сдается по 4 предметам, два обязательных экзамена — русский и математика, два на выбор) детям надо будет заполнить уже сегодня (в пятницу) — чтобы учителя могли начать дополнительные занятия и оценить, сколько детей к ним придет (с) С одной стороны логично. Кстати, в МФТИ например и в ЖАТе (Жуковский авиационный техникум) курсы по подготовке к ОГЭ тоже начинаются с октября. То есть все активно пользуются всеобщей паникой и рубят родительское бабло. И все ваши уверения, что не надо париться и ребенок все сдаст сам — они очень сильно прогибаются под прессингом со стороны школы, скажу честно.

Да, забыла самое-то смешное — собрание на самом деле началось с выступления представителей колледжей! :))) То есть сразу такой намек — ребята, валите-ка вы отсюда, не нужен вам 10-ый класс. Про них напишу отдельно, там много прекрасного.

Ну вооот. ОГЭ, значит. Теперь, чтобы просто получить к нему допуск, надо пройти два испытания! Собеседование по литературе и итоговый проект.

Пока проектом может быть что угодно  — даже совместно поставленный спектакль на немецком (к примеру) языке. такой проект засчитывается всему «коллективу». Но в любое время их могут сделать индивидуальными.

Даты типа уже есть. Но пока предварительные

Самые основные то все равно в июне! И потом еще дней 10 ждать результата, так ведь?

Иностранный язык сдается в два дня — аудирование на следующий день или когда-то там. Как я поняла. Ну, Варваре это не светит.

Что выбирать — не понятно. Она бы хотела может быть, например, биологию и географию. НО! Тут уже начинаются интриги и расследования. Сказали, что буду набирать два десятых класса и типа один информационно-математический, второй с общественными науками. Так что, чтобы попасть в первый — надо выбирать информатику и физику, или информатику и химию. А во второй — обществознание (про него все говорят, что его сдать вообще невозможно) и что-то второе. «А если вы выбрали химию и биологию, значит у вас другой профиль и у нас для вас 10-го класса нет»

По истории и обществознанию только что поменялся учитель — пришла новая. И дети ею недовольны! То ест она их будет готовить к очень важному и сложному обществознанию? Как?

Информатика — как раз то предмет, за который внезапно берут деньги. И нам вчера усиленно топили за нее. Совпадение? Не думаю! (с)

В общем, АААААААА!!!

Понятно, что мозгогребля только началась, но мы уже такие. Бодрые!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.