glukovarenik

Category:

Пышечная на Желябова, 25

Или все-таки на Большой Конюшенной? :) Конечно, и там, и там! Наверное, все питерцы и гости северной столицы знают эту «самую знаменитую пышечную».

Мы сами там бывали много-много раз, пройти мимо нее практически невозможно — самый центр, две минуты от Невского по Большой Конюшенной. Все-таки она называется теперь, с 4 октября 1991 года. И так называлась с 1739!!!! года до октября 1918.

Но это улица. А «Пышечная» появилась там в советском Ленинграде в 1958 году! Так что в прошлом году там отмечали юбилей :) И говорят, что за все эти годы в пышечной не менялся ни ассортимент, ни рецепты приготовления основных двух продуктов: кофе и пышек. В общем, я охотно верю :)

А последний раз я была там тадамммм! вчера вечером! Чудом получилось погулять по Питеру три часа до поезда, конечно, я понеслась по Невскому вскачь, на Аничковом мосту меня догнала Олеся podmoskva  и дальше мы гуляли вместе. Олеся-то и предложила зайти в пышечную. И несмотря на то, что времени уже  было 20.25 — на крыльце стояла тетенька и всех зазывала внутрь!

Я даже запереживала, что такое с ними случилось, потому что обычно туда просто не протолкнуться. Но все хорошо! Они работают до 20.00, а фактически «до последней пышки» :) То есть им просто надо было распродать то, что напекли. Так что мы вошли, сели спокойно и съели по 5 пышек. Да-да-да!

Народу уже почти не было. пара за соседним столиком

И прекраснейшая Пышка рядом с ними :)

Пышка и проводила нас, когда мы все доели и решили мчаться дальше.

Отлично, что удалось заскочить в любимое место и что вообще все так удивительно вчера вышло.

И да — пышечная «Желябова 25» внесена в Красную книгу памятных мест Петербурга! В эту самую книгу включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна». Так что хозяевам пышечной запрещено менять профиль заведения. И это просто прекрасно :)


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.