Category:

Большое приключение в Сокольниках

Вчера днем с Ольгой почти внезапно оказались в Сокольниках и я теперь подпрыгиваю и очень жду весны, потому что НАШЛА В МОСКВЕ АЛЬТЕРНАТИВУ «ТУРИСТЯТАМ»!!!!!

Рассказываю! 27 сентября (уже в эту пятницу) будет отмечаться Международный день туризма. А вчера, 22-го, по этому поводу в Сокольниках состоялся традиционный осенний праздник молодых, но уже опытных туристов. 

Организаторы праздника – «Большое Приключение» и ГБУ «Лаборатория путешествий». «Большое приключение» — сеть детских лагерей Дмитрия и Матвея Шпаро. 

Я познакомилась с легендарным полярным путешественником Дмитрием Шпаро в прошлом году и это было так оооооо! А голос Матвея слышала только по громкой связи во время телефонного разговора, когда он с группой школьников шел к Северному Полюсу 0_0 Ну вот теперь тоже познакомились лично.

Вот это как раз снято на ISO 1600 :((((
Вот это как раз снято на ISO 1600 :((((

Вытащила меня на мероприятие Инга arctic-inga.ru , за что ей вот такенное СПАСИБИЩЕ!!!!

Что там было? Городской туристский квест «Наука путешествий». Чтобы пройти задания квеста, вам придется научиться путешествовать по-научному, то есть применять в походе знания, которые дают нам география, биология, физика, психология и другие дисциплины.

Ну, это как-то сложно. Так-то никто, как я заметила, не грузился, а все веселились и радовались :) Сначала было очень веселое открытие праздника

На котором Путешествия представлял ни кто иной, как великий полярный исследователь Руаль Амудсен

В центре! :))))
В центре! :))))

а науку, естественно, сам Альберт Эйнштейн!

Кроме этого там же, на площади перед регистрацией можно было заняться всяким интересным. Сделать себе магнитик-значок путешественника

от хаски-парка в Сокольниках

Вообще, тема собачек была раскрыта :)) Очень большой популярностью пользовались «пятнашки» — собери собачку!

Вот это неизменная радость — проникнись командным духом

Я вам скажу честно — в Кировске в феврале месяце было гораздо легче! Здесь я влезла первой в эту фигню и мы даже не смогли сдвинуться с места. Стою я на асфальте в лыжи обутый (с) Или не хватило командного духа?

Погода постоянно менялась — от солнца до мороси и дождя, но это по-моему вообще никого не волновало

Народу МНОГО! И вот открытие праздника заканчивается, все команды бегут на регистрацию

получать путевые листы

Все хотят сфотографироваться с Матвеем Дмитриевичем :)

Команда может быть любой!

В этом году (наверное, это общее правило?) на квест ждали:

  • индивидуальных участников от 14 до 18 лет (участники объединяются в группу до 10 человек во главе с куратором);
  • семейные команды (дети от 8 до 18 лет в сопровождении родителей);
  • организованные группы от образовательных организаций города Москвы — регистрация на сайте ГБУ «Лаборатория путешествий».

Почему надо внимательно следить за датами — индивидуальным участникам и семейным командам была необходима предварительная регистрация на сайте! 

Призы получают все

Как набирать баллы?

Кстати, баллы можно было начать набирать заранее! И задания все такие — Ольге уже вполне по силе.

Конкурс комиксов (простите нас, Владимир Ростиславович!!!!) надо придумать и создать комикс на тему «Научное путешествие». Это может быть рисунок, скетч, фотоколлаж, аппликация, компьютерная графика рассказывающая короткую историю о науке и путешествиях. Самое главное — после праздника комиксы возвращаются участникам.

Или конкурс дневников — это уже прямо для меня, я такое люблю :) Дневник (тетрадь, блокнот и т. п.) должен рассказывать о летнем путешествии и приключений. Оформите его рисунками, вырезками, коллажами, другими иллюстрациями. В качестве оформления можно использовать декоративное украшение страниц, засушенные растения и цветы. 

Все очень четко организовано, прямо там вся информация

Но все-таки самое главное — квест. После регистрации мгновенно вся огромная толпа разбежалась по парку. КП очень много. Пройти можно несколько разных по сложности маршрутов. Ближе к Гайд-парку народу много, там писк и визг

Прогулка по Сокольникам — сам себе квест, кстати.

Мышка или белочка?

А может сова или коршун?

Сюда вот тоже очень давно хочу, надо уже как-то собраться

А мимо нас во все стороны пробегают команды.

О, нашли еще один КП

Я такое люблю, но тут какое-то читерство 0_0 По моему убеждению — пока ты сам физически не сложишь рюкзак раз 10 и самое главное —  не потаскаешь ЭТО на своей спине, то не научишься. А тут какой-то тетрис

Ггггг, кстати, Ольга Дмитриевна не знала, что такое тетрис :))))

Но девочки-организаторы на КП сказали, что такой «игрой» основные принципы все равно хорошо усваиваются

Идем дальше

Большой Розарий закрыт на ремонт он всегда закрыт!!!!!

В какой-то момент (а парк-то огромный) мы сначала потеряли из виду все команды, за которыми шли, потом оказались во главе колонны, и Инга опасливо заметила, что вот мы сейчас всех заведем не туда, как Иван Сусанин. Но тут я увидела еще один КП, ломанулась к нему и начала дико ржать. Потому что

Клянусь, так и было! Там очень интересно. Не пройдут ни поляки, ни французы, никто вообще живым не выйдет!

КП все сосредоточены в центральной части парка, что удобно для прохождения даже с коляской. Так что в какой-то моменты мы совершенно неожиданно оказались у центрального входа

Заглянули к фашистам в Луну

А на площадке с планетами снова движуха и толпа

Оля, куда хочет твоя ненормальная мама? Прааавильно! Оля, что характерно, не хочет!

А здесь и задание соответствующее — космическое!

Очень классная штука

И для большой команды, и для маленькой

Что самое прекрасное — на всех КП очень дружелюбные подростки-ведущие. Нас везде пускали просто так, приглашали участвовать. Вот и тут мальчик помог нам с Ольгой выполнить это задание. А сложно ведь так синхронно дергать веревками! 

И уж после этого мы совершенно счастливые вышли из парка и попехали себе к метро. Инга arctic-inga.ru , спасибо, что вытащила и я теперь знаю про такое замечательное мероприятие!

Буду караулить весной, хочу сама с Ольгой пройти квест в Сокольниках. Самое главное — не надо тащить на себе 20 кг и горшок!!! Можно будет набрать команду, имейте в виду.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.