glukovarenik

Categories:

Иисус Христос — суперзвезда

Я много раз слышала поговорку насчет того, что «если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе Бентли, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда....» Я ее воспринимаю в том смысле, что всё должно быть вовремя, и какие-то вещи нельзя купить себе самому (или собственному ребенку) много лет спустя, сензитивный период упущен, во!

Но! Это работает не со всем, КМК. Ок, грудное вскармливание важно грудному ребёнку, взрослому мальчику оно без надобности :))) Или... а даже и не знаю, что «или». Все остальные вещи и эмоции, которые не касаются физического развития и здоровья — они же вне времени! Да, ты можешь хотеть что-то страстно лет 20 и потом разочароваться, потому что тебе уже не 8 лет, но это уже проблема другого порядка. И понятно, что тот же велосипед принесёт гораздо больше счастья именно 8-летнему ребёнку, а не 40-летнему дяденьке. Но всё равно это не повод отказываться от «велосипеда», махать на себя рукой и говорить, что уже поздно. Ну, я так думаю, по крайней мере :)

Карочи! Я ИДУ НА ДЖИЗУС КРАЙСТ!!!!!

Именно так я помню название этого великого произведения, не побоюсь этого слова, с детства. Мне очень повезло, я росла с дядей (маминым младшим братом), который был старше меня на 13 лет. То есть в 3 года вокруг меня в квартире гремели не Лещенко с Магомаевым (хотя они тоже гремели из телевизора), а Битлы, жЫвотные (Энималз) и прочая враждебная музыка. И конечно оно.

Джизузс Крайст — суперстар, на-на-на-на на-на-нанана!

Да, я сейчас посмотрела, рок-опера написана за год до моего рождения, в 1970, так что в какой-то момент она дошла и доползла и до Московской области.

Кстати, о сензитивном периоде. К сожалению, не могу сказать, что многократное прослушивание дало мне хоть что-то в смысле английского языка. Да, я знаю наизусть несколько песен Битлз и арии из этой оперы — но и увы.... Зато мне очень нравится версия на японском :)) Серьезно, такая тоже есть! А на русском языке рок-опера ( в переводе В. Поляка) была впервые исполнена 24 декабря 1989 года коллективом Ярославского городского рок-клуба на сцене ДК «Авиатор» в городе Рыбинске Ярославской области. Рыбинск, Карл!!!! Рыбинск!

Много лет ее ставили на сцене театра Стаса Намина и я как-то тоже наверное хотела бы сходить... но вот раз за 30 лет не сходила, значит прекрасно жила без этого «велосипеда», правильно ведь? Но теперь уже нельзя откладывать никак :)

Только в конце сентября — три дня гастролей легендарного петербургского театра «Рок-опера» с проектом «Иисус Христос Суперзвезда Upgrade». Московские гастроли приурочены к тридцатилетнему юбилею театра.

Что такое Upgrade, я, кстати, не знаю! Но обещают, что «Бережно выполненный перевод передаёт всю пронзительность оригинального текста, а строгость и лаконичность постановки помогают сосредоточиться на смысле действия и великой музыке.

В спектакле заняты как заслуженные артисты России, участвовавшие в постановке с её первых дней, так и молодые артисты, пришедшие в театр в последние несколько лет»

И.... Я не боюсь. Не боюсь разочароваться, или заплакать в конце от того, что слишком поздно. Нет. Такое, любое хорошее, никогда не может быть слишком поздно.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.