glukovarenik

Category:

Осень... осень

Как скрасить несколько дней и почувствовать себя хорошей хозяйкой :)

В прошлом году не стала делать никаких заготовок вообще! Как-то так получилось, что в 2017 упоролась настолько, что вот последние банки доедали совсем недавно. А кое что пришлось и выбросить :( Ну, я к такому отношусь спокойно — своего труда мне не жалко, в том смысле — если это не вкусно и не съели за два года, зачем оно будет стоять дальше?

В общем, в этот раз я подошла здраво, решила не экспериментировать, сделать только то, что точно мы с Димой (а остальные и не едят, ггг) любим! А это значит что-то острое, что-то из баклажанов, что-то из перца!

Овощей купили на 2000 рублей, причем сколько-то из них мешок лука с рынка. И то, заррраза — уже начал гнить :( плохо сушат или что-то, но в результате надо следить и выбирать, чтобы не испортилось все остальное. Бу, порицаю!

А так — 10 кг баклажанов, сколько-то сладкого перца, помидоры (потом еще докупала) самые дешевые, «сливка», чеснок, 5 штук горького перца :)

И три самых любимых рецепта — баклажаны в аджике, огонёк 

самое простое лечо. Его делаю вообще халявно, в томатном соке!

И еще! в этом году меня просто заклинило — хочу АДЖИКУ!!! Ну, аджикой мы по советской привычке называем все острое из помидоров. Я долго трепала друзей везде, супер-рецептов мне никаких не выдали, в итоге я сделала немножечко, как в детстве — с хреном и чесноком, и немножечко проварила «просто жижу» из рецепта баклажанов в аджике.

И теперь наслаждаюсь и ем ЭТО ложками каждый день. Единственная сложность — оно же все с чесноком :)) А так, я очень понимаю людей, которые кетчуп не покупают вообще. Хотя все-таки это очень разные штуки.

Но кто молодец? 

Я молодец! Винтер из каминг, а   я готова. :)





promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.