Осень... осень

Как скрасить несколько дней и почувствовать себя хорошей хозяйкой :)
В прошлом году не стала делать никаких заготовок вообще! Как-то так получилось, что в 2017 упоролась настолько, что вот последние банки доедали совсем недавно. А кое что пришлось и выбросить :( Ну, я к такому отношусь спокойно — своего труда мне не жалко, в том смысле — если это не вкусно и не съели за два года, зачем оно будет стоять дальше?
В общем, в этот раз я подошла здраво, решила не экспериментировать, сделать только то, что точно мы с Димой (а остальные и не едят, ггг) любим! А это значит что-то острое, что-то из баклажанов, что-то из перца!

Овощей купили на 2000 рублей, причем сколько-то из них мешок лука с рынка. И то, заррраза — уже начал гнить :( плохо сушат или что-то, но в результате надо следить и выбирать, чтобы не испортилось все остальное. Бу, порицаю!
А так — 10 кг баклажанов, сколько-то сладкого перца, помидоры (потом еще докупала) самые дешевые, «сливка», чеснок, 5 штук горького перца :)
И три самых любимых рецепта — баклажаны в аджике, огонёк

самое простое лечо. Его делаю вообще халявно, в томатном соке!


И еще! в этом году меня просто заклинило — хочу АДЖИКУ!!! Ну, аджикой мы по советской привычке называем все острое из помидоров. Я долго трепала друзей везде, супер-рецептов мне никаких не выдали, в итоге я сделала немножечко, как в детстве — с хреном и чесноком, и немножечко проварила «просто жижу» из рецепта баклажанов в аджике.
И теперь наслаждаюсь и ем ЭТО ложками каждый день. Единственная сложность — оно же все с чесноком :)) А так, я очень понимаю людей, которые кетчуп не покупают вообще. Хотя все-таки это очень разные штуки.
Но кто молодец?
Я молодец! Винтер из каминг, а я готова. :)
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 365
- Friends of864
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo