Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Что читали в сентябре

Сельма Лагерлёф. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями. Домучали со второго раза, с "бросанием" на две недели. У меня есть и "детский" адаптированный вариант Любарской и Задунайской, как раз его читаю детям, как положено :) А есть и тру, взрослый. Мы это уже обсуждали лет 8 назад, ну, когда Варя была в таком же возрасте соответственно. Там с этим "Нильсом" вообще все очень интересно. И настоящая книга, конечно, совсем не детская и очень жесткая, по скандинавски, без соплей.
Шел Силверстайн. Продаётся носорог. Читали один раз, год с лишним назад, и тогда она нам не понравилась, Оля тоже так эээ, а что это было? А сейчас сама вытащила и выясняется, что она её помнит наизусть!
Айно Хавукайнен, Сами Тойвонен. Тату и Пату изобретатели
Тимо Парвела. Элла в первом классе. Элла, Пат и второй класс. Первую книгу начали читать в самом конце августа, конечно же "тематически", проглотили за 3-4 дня и решили тут же прихватить и вторую :) Эти две части издала много лет назад "Северная книга" и вот здесь мы снова можем поговорить о том, как тесен мир :) Потому что редактор книг и автор предисловия - Юлия Питецкая! А я и Варя ее знаем лично и очень неплохо, потому что она много лет проработала в Гайдаровке и Варя выросла буквально у нее на глазах :) То есть это так странно и приятно - когда ты внезапно лично знаешь "человека из книги".
На ММКВЯ тут же купила еще книги про Эллу! Их теперь, оказывается, издает "Розовый жираф" и они перевели все книги из серии! Так что для фанатов - там еще много :) Но мы пока прочитали вот первые две.
Сильвия Хейде Ванден. Лис и Зайка. У нас только первая книга из серии. Ольга ее нежно любит, вернее громко ржет над каждой историей. Марина dinasovkova пишет то же самое про свою 8-летнюю дочку, так что детские реакции понятны. Взрослым книга может не нравится, я это вполне допускаю, потому что там несколько шуточек и реплик на грани фола - про взрослые отношения :) И постоянный фэт-шейминг Лиса :(
Tags: Книги, Читательский дневник Ольги-2019
Subscribe

Posts from This Journal “Читательский дневник Ольги-2019” Tag

  • Что читали в декабре

    Долго время думала, что тут будет всего одна запись — Паддингтон. Но нет, все-таки успели кое-что еще :) Итак: Майкл Бонд. Медвежонок Паддингтон.…

  • Что читали в ноябре

    Маури Куннас. Рыцари короля Артура. Ночные истории. Семь чудес господина Хаккарайнена Свен Нурдквист. Чужак в огороде. Тимо Парвела. Элла и…

  • Что читали в октябре

    Татьяна Александрова, Валентин Берестов. Катя в игрушечном городе.У нас тоже с иллюстрациями Льва Токмакова. Очень милая книжка про маленькую…

  • Что читали в августе

    В отпуск брали с собой 4-ю и 5-ю книгу « Саши и Маши» — беспроигрышный вариант по размеру и насыщенности :) После приезда домой Элин Херман. 301…

  • Что читали в июле

    Торжество «раскопай своих подвалов», нашлись варины книги и мы наслаждаемся вовсю. На прошлый месяц ушел « Механический Дед Мороз» — одна из самых…

  • Что читали в июне

    Арнольд Лобел. Квак и Жаб круглый год Свен Нурдквист. Четыре секрета Финдуса. Финдус переезжает. Финдус идет в поход Сказки Шарля Перро Братья…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments