glukovarenik

Category:

Колледжи вокруг нас

Тема колледжа вместо 10-го класса возникла как-то внезапно год назад. Видимо, после очередного родительского собрания, на котором нам рассказали, что из 4-классов будут делать один и расрасрас, попадут только лучшие из лучших и т.д. Я почему-то уверилась, что тройка по английскому ставит крест на шансах попадания в 10-ый класс и начала страдать, но при этом думать, что же делать дальше.

Сейчас вроде бы ЭТО у нас в семье отступило — Дима категорически против, Варвара в одно время с энтузиазмом думала про колледж, потом осознала, чем это грозит, и теперь готова цепляться за школу зубами и когтями (но не исправить тройку, ггг). Ну и хорошо. Но тему я при этом все-таки успела изучить, хотя что тут изучать — все оно здесь, на виду и на старой, еще моей, памяти.

И самое забавное — давешнее родительское собрание «про ОГЭ» началось с выступления представителей колледжей! :))) То есть сразу такой намек — ребята, валите-ка вы отсюда, не нужен вам 10-ый класс. 

У нас в городе два колледжа — один просто «Жуковский техникум» — в него слили 3 старых городских ПТУ. Там и специальности такие... типа повар-кондитер, парикмахер, мастер по ремонту автомобилей (после просмотра «Детства Шелдона» я по другому взглянула на эту профессию :))))), всякие рабочие. Из него выступала тетенька, звала к себе, подробно рассказала (как и все потом) про необходимые для поступления баллы, специальности, стипендии и прочее.

Стипендии, конечно — мышкины слёзки! 530 рублей у всех, 1060 рублей — если пополам 4-ки и 5-ки и 1590 у круглых отличников.

Второй колледж, а когда-то техникум — ЖАТ, который специально создавался для тех, кто потом пойдет крутить гайки, но не просто так, а в ЛИИ и ЦАГИ, то есть у самолетов! То есть он типа лучше и престижнее, но «девачковых» специальностей там не особо. Радиоаппаратостроение, Авиационные приборы и комплексы, Производство и обслуживание авиационной техники! 0_0 Хотя в последние годы добавились еще всякие модные логистики и защита информации. Мне, как всегда, при столкновении со средним-специальным образованием тут же хочется пойти учиться самой везде :) Вот на логистику я бы да! Он расположен на противоположном от нас конце города, на самом выезде в Раменское, общежития у них нет, потому что изначально он рассчитывался на местных.

Самый дальний от нас и самый прикольный — колледж при Гжельском государственном университете. Тамошняя тетенька разливалась соловьем (они все на самом деле разливались). У них там есть и Туризм, и Гостиничный сервис, и Народное художественное творчество, и (самое интересное) Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, и Живопись — ну естественно же.

Но! Ездить туда очень далеко (это я все прикидываю). Есть общежитие (с тараканами по инсайдерской информации 0_0), сейчас достраивают новый корпус, как нам рапортовали. Каждую последнюю субботу месяца у них ДОД, всех звали приезжать.

И четвертой произнесла речь преподаватель из Раменского дорожно-строительного техникума! Из названия понятно, чему там учат — дорожные работы, Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей, но тоже есть логистика! Но почему то на нее учат на год меньше, чем на все остальное?

Там на самом деле много факультетов, находится колледж в Раменском, но есть общага. 

И есть еще в Раменском один огромный колледж, просто Раменский колледж. Я про него не знаю практически ничего (и от него представителей на собрании не было), кроме того, что там совершенно сказочная театральная студия :))) Я с ребятами из этого колледжа общалась как раз на театральном фестивале в мае месяце, они играли кусочек из «За двумя зайцами» и это было просто волшебно! А чему там учат, я так и не знаю :)

Ну вот как-то так. Но надеюсь, что все эти знания нам не пригодятся. Потому что то, что действительно интересно Варваре, я тут рядом с нами не вижу :( А не рядом — это Москва. Значит или выезжать в 6 утра, или общага :((( Этого, конечно, не хочет никто!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.