glukovarenik

Category:

Тар-тар!

Продолжаю повествование о своих кулинарных пристрастиях к сырому мясу. Любовь к печенке никуда не делась, за это время успела еще несколько раз приготовить оладьи. При этом во время приготовления таскаю ложкой сырой фарш из миски, бедной Варваре чуть не стало плохо, глядя на это. Она-то до сих пор даже пальцем сырого мяса не коснется. Ну вот да-с. А маменька значит прямо так наворачивает. И все это время, с тех пор, как открылись новые вкусы, меня не оставляет мысль — можно ли приготовить дома тартар?

Полезла искать рецепты. И знаете, что самое смешное? То, что оказывается, до сих пор нет четкого определения, что же такое тартар вообще! 0_0 Умненькая-разумненькая Википедия сразу же конечно же отсылает нас к древним грекам и самой глубокой бездне в мире! А потому что нефиг жрать, надо о высоком подумать. А про другие значения — есть очень известный кулинарный анекдот, как клиент просит подать ему модное блюдо тартар, а потом получает или соус (!!!) или возвращает ЭТО на кухню, требуя его пожарить :))) 

Кстати, я читала-читала и так и не поняла, что появилось раньше — так называемый татарский бифштекс или татарский соус?

И вот неделю назад у меня появился крошечный шанс узнать у профессионала «все о тартаре». Но я этот шанс упустила 

потому что когда увидела его, то все мысли из головы улетучились. Я ела настоящий тартар! Внезапно — в ресторане сицилийской кухни 0_0 

Ресторан не очень большой, хотя как не большой — рассчитан на 150 мест. Для Кутузовского проспект (а дом 17 это самый крайний на «треугольничке» пересечения с Большой Дорогомиловской улицей) по-моему это в самый раз.

Ресторан открылся недавно, это новый проект известного итальянского шефа Бруно Марино и его русской жены Ольги Кудиновой. Бруно приехал в Россию много лет назад, да так и остался. Сам он с Сицилии, поэтому в Il Siciliano сделан упор на средиземноморскую кухню с сицилийским акцентом.

Казалось бы — где Сицилия, и где тартары? Но очевидно же, что не рыбой единой. Рыбу я кстати тоже ела, потом... и спагетти, и пиццу, куда ж без них, родимых? 

Но вот первое, «закрепительное» впечатление вечера, светлый образ, который я навсегда унесу в своем сердце — кусочек сырого фарша :)

Доктор, меня вылечат? И второй вопрос — смогу ли я, или так и придется таскаться на Кутузовский к Бруно?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.