glukovarenik

Category:

Il Siciliano

Итак, где же дают лучший среди меня тартар в Москве

Совсем недавно на Кутузовском, 17 открылся ресторан Il Siciliano - проект итальянского шефа Бруно Марино и его русской жены Ольги Кудиновой. 

Оформление? Каких-то специальных  интерьерных отсылок к Сицилии здесь нет, всё очень лаконично и подчеркнуто спокойно.

Но всё-таки встречают гостей классические «сицилийские вазы». Оказывается, эти парные «головы» не просто так, а за ними стоит душераздирающая история.... 

За окном «never sleep»Кутузовский

Я вот в красивых местах люблю бывать в любое время суток. Но утром все-таки всегда что-то «крадется» из впечатлений. А вечером, когда за окном темно, так хорошо сидеть «в домике»

Особенно, если гхмммм

Выбор вин в таком месте, сами понимаете. Как сейчас принято говорить «достойный» :) Я лично при виде такого количества бутылок всегда теряюсь, да и специалист из меня, мягко говоря.... Так что единственное умное, что я могу сказать на вопрос сомелье «что бы вы хотели выбрать?» — порекомендуйте, пожалуйста!

Самое главное — не выпендриваться и отдаться в руки профессионалов! Cомелье Татьяна Крускина — тот самый профессионал, который точно знает, что, к чему и когда.

Итак, с интерьерами и аперитивами вроде бы понятно. Теперь самое главное.

Чем кормят? Бруно родом с Сицилии, поэтому «уклон» кухни Il Siciliano понятен. Очень отдельной от средиземноморской «сицилийской» кухни всё-таки нет, все блюда так или иначе пересекаются, но есть нюансы!

Самый главный и дающий ВАУ-эффект — то, что многие продукты и ингредиенты Бруно привозит с Сицилии. Что-то от соседа, как покупала его бабушка, что-то из лавки друга, как привык делать годами. И это «привозное»  как раз создаёт «лицо» нового ресторана.

Конечно, много рыбы и морепродуктов. Если салат, то из каракатицы, или креветок, мини кальмары «Alla Putanesca», стейк из тунца с капонатой по-сицилийски, ризотто с чернилами каракатицы и боттаргой, рыба-меч на гриле.

Мясо! Мяса тоже много. И сырого, и с кровью, и, да на любой вкус.

И конечно она — пицца. С пиццей всё хорошо! Пиццы здесь много.

Есть пицца совершенно необычная для наших широт — тесто для нее делают  из смеси темной муки Nerissima и муки с добавлением разных эээ трав, которые растут на Сицилии. Травы эти — тыква, лён, семена чиа и подсолнечник.

Как сейчас принято, можно увидеть весь процесс приготовления

И проследить, как ее «сажают» в печь

Что ещё мы знаем про средиземноморскую кухню? Ах, да, паста! паста тоже есть. Меня поразила (в смысле очень понравилась как на вид, так и на вкус) паста в баклажане.

Первый раз вижу такую подачу и как же это вкусно. Удивительно — у этого баклажана было белое «мясо». Как Бруно это делает? Обычно же баклажан при готовке темнеет.

В общем, теперь я примерно представляю, что такое «авторская кухня». Легко ли быть таким автором, который диктует свой стиль и, думаю, держит под контролем приготовление каждого или почти блюда? Мне кажется, что нет, не легко. Но повара — это вообще не про лёгкую и приятную жизнь, кмк. Нужно быть сумасшедшим, чтобы вот так, каждый день, годами. :)

Хорошо, что есть Бруно!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.