glukovarenik

Categories:

Еще раз про Туристят

Надеюсь не последний, но... Я много раз писала, почти в каждом посте по своему тэгу (а их в итоге уже 31!), что «Туристята - это огромный, очень старый уже (девочка, для которой все это организовывали ее родители в первые разы, уже давно выросла, стала мамой и очень известной женщиной :)) слет, на который приезжают родители с совсем небольшими детьми. Берется какая-то основная проходная тема и на эту тему организовывают уже мастерские, по которым дети ходят и что-то делают. Если это муми-тролли - значит будут делать и хвосты, и шляпы волшебников, и запускать кораблики с хаттифнатами, ну то есть вот это все»

И вот эта девочка :) сама недавно написала, как появились те Туристята, которых мы все сейчас знаем. Я просто хочу сохранить здесь эту ссылку, себе на память.

Удивительно, конечно, как из таких вот «семейных» мероприятий вырастает что-то огромное. И уже даже местами международное. Я очень рада, что была в этом хоть несколько лет. Может быть и Варя когда-нибудь вспомнит, как это было. А Ольга там не была ни разу :( Караул устал. Вот моя последняя фотография с Туристят. 

Это май 2012 года, у меня четыре месяца беременности, я только что, буквально за 3 дня до слёта, сделала амниоцентез, то есть мне бы вообще лежать в кровати, а не шастать с рюкзаком по лесу. Но я же обещала ребёнку1111 Единственное, на что у меня хватило мозгов тогда — не ехать в лес с ночёвкой (палатка, спальники, коврики = стандартные 20 кг, меньше я не умею). Мы поехали на один день и я, кажется, даже не брала с собой никакой еды, здраво рассудив, что дошираком нас покормят у любого костра. Так и вышло :)

Я очень рада, что это все было!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.