glukovarenik

Category:

Еда, много еды, ОЧЕНЬ много еды!

Свершилось, самые отсталые слои населения в моём лице наконец-то добрались до кулинарной студии Clever. Да-да, мне кажется, что там были на мастер-классах все мои подруги, а я всё как-то не попадала :( А вчера сразу — и день рождение студии Clever, и финал кулинарного конкурса Clever Chef, и мастер-классы, йу-ху!

Вообще, в студии (она, оказывается, расположена в моей любимой Даниловской мануфактуре) бывают не только кулинарные МК. 

Там можно отмечать и дни рождения, и корпоративы и что угодно. Кстати, отличная идея для подросткового дня рождения, кмк. 

Главное, чтобы без сырого мяса :) А вот оно вчера присутствовало в ассортименте!

Потому что главное событие вчерашнего Дня рождения — финал кулинарного конкурса Clever Chef. Настоящая битва (батл, как сейчас модно говорить :)). Состязались финалист прошлого года Ирина Силивончик и Петр Филиппов. 

Условия одновременно простые и сложные — два абсолютно одинаковых набора продуктов, из которых нужно приготовить две порции двух блюд. Любое, что угодно, фантазию никто не ограничивает. Только время и набор продуктов. Он, кстати, был большой. Мяса того же несколько «сортов» — куриные сердечки, какие-то мелкие птицы, кажется перепела, кусок говядины.

Раньше, говорят, условия были другие — с одного стола участники должны были выбрать за 10 минут продукты. Вот здесь, наверное, был настоящий батл за еду :)))

Но это же праздник, а на празднике, да еще в таком волшебном месте, никто не оставит гостей просто смотреть, как готовится что-то вкусное :)

Театр уж полон, ложи блещут (с)

Думаете, это обычные вафли? НеД! Картофельные.

В конце вечера их подавали с бефстроганов! 0_0 Честно скажу, к тому времени я наелась уже так, что бефстроганов пробовать не стала, только утащила кусочек вафли.

МК для гостей — паэлья с морепродуктами.

В начале было так

потом так

а потом наконец-то вот так!

Это было волшебно! Тем более, что блюда, приготовленные финалистами, пробовало только жюри конкурса :) Ну правильно, там-то всего две порции!

Всё под контролем, шеф!

Вообще, студия очень интересное место. Я там с удовольствием все рассмотрела и отправила в сториз :)

А в конце вечера — объявление победителя, подарки и торт!

Победила Ирина Силивончик!!! Ура. Мы немножечко феминистически позлословили, что вот хорошо и внезапно (увы!) приятно, что победу отдали не мужчине, лишь только потому что «лучшие повара это мужчины». Судили честно и беспристрастно, я думаю :)

А подарков всем гостям было много. Конечно же, на кулинарную тему — техника, приспособления, всякие неведомые штуки 0_0 Отличный вечер. Поздравляю кулинарную студию Clever с днем рождения. Надо бы теперь все-таки и на МК к ним добраться! Люблю повеселиться, особенно пожрать :) 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.