glukovarenik

Category:

Один день счастья

Про фонд «Старость в радость» слышали, думаю, почти все. Я сама несколько раз участвовала в их мероприятиях, один раз даже здесь, у себя в ЖЖ организовала сбор подарков на НГ, тогда несколько подруг перечислили мне деньги, а я купила на них всякое прекрасное на НГ и отвезла в пункт сбора подарков. А буквально вчера узнала еще об одной их акции.

У фонда «Старость в радость» есть программа «Один день счастья». На небольшие ежемесячные пожертвования участников программы фонд платит зарплату культоргам и тренерам ЛФК в домах престарелых. 

На одну санитарку в доме престарелых приходится 30 пожилых людей и инвалидов. Поэтому у персонала нет времени и сил на уход за лежачими и больными бабушками и дедушками. Даже здоровым бабушкам грустно и одиноко. Их жизнь однообразна и проходит в изоляции. Пожилые люди теряют интерес к жизни и угасают. Поэтому «Старость в радость» нанимает на пожертвования и обучает культоргов для домов престарелых. 

Благодаря культоргам и тренерам ЛФК, бабушки и дедушки снова выходят гулять, спустя много лет. Они радуются солнцу, цветам, снегу. Рисуют и лепят, вышивают, вяжут. Часто лежачие бабушки и дедушки снова начинают ходить, после занятий с тренером. 

Один день полноценной жизни бабушек и дедушек стоит недорого, и вы можете подарить его!

Узнала я об этом от Танечки tanechka_s за что ей большое спасибо :)

А еще, оказывается, в России с 21 по 27 октября проходит «Неделя добрых дел». Она посвящена запуску онлайн-проекта о волонтерах и добрых делах «Добро.Журнал», который рассказывает истории миллионов простых людей и их добрых дел. 

Свою историю о работе с благотворительными фондами вы тоже можете рассказать у себя в соцсетях и блогах с хештегами #неделядобрыхдел и #доброжурнал

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.