glukovarenik

Categories:

Мюзикл "Леонардо да Винчи"

Я прям щас коротенечко (с) напишу, что я думаю, благо, что домой я вернулась раньше, чем рассчитывала. Сегодня я ушла из театра после первого отделения, а захотела выйти после второго номера!

Вернулась я из театра Сац. Билеты мне предложили в рамках сотрудничества с орг.комитетом фестиваля «Видеть музыку». И соответственно, можно было выбирать из «фестивальных» спектаклей — тех, которые привезли в Москву музыкальные театры со всей России. Мы еще с Варварой посидели, подумали, и я попросила билеты на этого самого «Леонардо».

Но она в результате, спустя месяц, уже передумала, я пригласила Диму. Он мюзиклы не очень! Я позвала подругу, она не смогла и т.д. Я поехала одна и теперь думаю — божешки, как же хорошо! Хоть перед людьми не стыдно. То есть, понятно, что я-то ни при чем, но это такой финский стыд. 

Прекрасные актеры государственного академического музыкального театра Республики Крым! Очень хорошие оперные голоса. Костюмы прекрасные. Леонардо В. Кудрявцева вообще ах :)))

Что ж не так-то? Не так самое главное — МУЗЫКА. Это чудовищный, адский треш. Смесь всего худшего российской эстрады. Я ведь главное же знала, что автор мюзикла Ким Брейтбург. И он был, ггг, на пресс-конференции на открытии фестиваля.И когда кто-то из зала спросил — а что это теперь все ставят Брейтбурга, Георгий Исаакян засмеялся и сказал — да вот же он сам сидит, вы его и спросите! И правда, на фестиваль привезли ТРИ его мюзикла — «Дубровского» Нижегородский Камерный музыкальный театр, «Джейн Эйр» Оренбургский театр музыкальной комедии и вот крымчане.

Но я до этого ничего о композиторе не знала. А зря! Потому что если бы нагуглила заранее, что он автор более 600 песен, в том числе и горячо мною любимой «Голубой луны» извините, я бы задумалась хотя бы.

Видимо 600 песен для российской эстрады — это такая проказа, которая проедает мозг, и ничего нового написать уже невозможно. Потому что в «Леонардо» каждый музыкальный номер — это калька с какой-то популярной эстрадной песни. В одном месте «Мираж», в другом шансон, но в каждой ШТАМП. Я бы сказала, что мне теперь интересно было бы послушать, что там в «Джейн Эйр» например, но нет, мне не интересно!

В общем я под ооочень большим впечатлением. Тем более, после всех прекрасных мюзиклов последних лет. А всех старых советских композиторов-песенников, видимо, на пушечный выстрел нельзя подпускать к музыкальным театрам. Но ведь ставят же. И люди пришли — зал был полный 0_0 

Вот!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.