glukovarenik

Полковнику никто не пишет

Прогуливаясь по Солянке с Ольгой, поняла, что надо бы уже пообедать и решила зайти в кафе на территории РВИО, которое видела год назад и тогда, помниться, отчего-то очень развеселилась. Прошли с Олей так же — через двор РГУУ, граффити  и т.д 

Граффити Олю поразило, хотя двор сейчас ремонтируется, там всё перекопано, но как-то краешком можно пробраться. А если вам сразу к московской Стене Плача и РВИО, то можно с Солянского проезда пройти по Большому Спасоглинищевскому и там подняться по верандам и уступам.

Кафе «Полковнику никто не пишет» расположилось на территории Российского Военно-Исторического общества в усадьбе Тургеневых-Боткиных. 

Из окон кафе открывается великолепный вид на новый современный парк «Горка», который за несколько месяцев после открытия (Лето 2017 г) стал для многих любимым местом отдыха и развлечений. В кафе можно пройти с территории парка со стороны Спасоглинищевсого переулка.

Интерьер кафе такой... тёпло-ламповый :)

И с отсылками на БИ-2 Маркеса на российскую армию, как мне кажется :) 

и вообще историю и литературу 

Понятно, что кафе и ресторанов сейчас в Москве много, радиол по помойкам сколько угодно (хотя, думаю, все уже растащили по таким «ностальгическим» местечкам). Самое главное — чем кормят????

Меню у них большое, фирменное блюдо вполне «армейское» — тушенка :) Я не пробовала, пробовали знакомые, говорят БОЖЕСТЕННО!

Мы с Ольгой заказали на двоих бизнес-ланч, в пятницу там удачно был борщ.

300  рублей — салат, первое, второе и морс. Нам хватает :))) Поделили по честному — Ольге борщ и морс, мне салат и рыба 0_0 Дева борщ СЪЕЛА! У нас сейчас очередной виток борьбы за еду, вернее, с едой, поэтому каждый такой нормальный приём пищи — прямо бальзам. Так что «Полковнику никто не пишет» — зачёт! :)

 Вообще, там очень симпатично. 

Вот эти квадратики справа — это кипы газет 0_0

Вот тут я удивилась.  Очень стильно. Есть небольшое помещение на втором этаже

Так что имейте в виду. Вокруг там гулять можно целыми днями, район-то волшебный.

***

Посты про Солянку

РГГУ, граффити Дюрера, Мандельштам

Синагога и РВИО — гляжу в тебя, как в зеркало

Российское военно-историческое общество, аллея российских правителей

Солянка, издательство Белая Ворона

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.