glukovarenik

Categories:

Ну, с Хэллоуином! КВВВ?

Поздравляю всех, кто :) Снова про зомби и вампиров 0_0

В январе только писала про чУдную книгу про девочку-зомби, ггг, и вот опять (с) Ольга сейчас очень любит мультфильм «Удивительная Ви».

Казалось бы, Ви. Но Ви — это Вампирина :)))) Да, Ви из семьи вампиров, они переехали из Трансильвании в Пенсильванию (ха-ха-ха, очень смешно). Что меня радует каждый раз — родителей Ви зовут Бо'рис (конечно же, теперь всех «русских» и неизвестно кого из обители зла Восточной Европы зовут бОрис) и ОКСАНА!!!! Оксана, Карл!!! Господи, откуда они это-то имя вытащили. Трансильвания, вампиры и мама-Оксана!

Ну карочи (с) Вампирина Хантли, также известная как Ви, — добрая двенадцатилетняя девочка, которая родилась в семье вампиров. Вместе с мамой и папой она переезжает из Трансильвании в Пенсильванию, чтобы открыть небольшой отель под названием «Страшный пансион». Общительная и веселая Ви мечтает завести новых друзей среди людей, но переживает, что у нее это не получится. А еще у нее есть маленький секрет: когда она волнуется, то превращается в летучую мышь.

Семья Ви и ее гхм... домочадцы :)
Семья Ви и ее гхм... домочадцы :)

На новом месте юную героиню ждут и радости, и сложности. Ей будет непросто сразу найти друзей и освоиться в новой школе, ведь она так непохожа на сверстников. Заботливые родители и добрые друзья помогут девочке не только привыкнуть к новому дому, но и понять, как важно гордиться своей индивидуальностью.

И тут я снова зависаю. Индивидуальностью, да. Индивидуальностью надо гордиться. И Держаться за семью и вот это всё. Но! Глядя на эти мультфильмы (а они с какого-то периода времени появляются прямо-таки в количестве), книги и игрушки в детских магазинах, я всё время вспоминаю цитату (сейчас не нашла, поэтому примерно) из «Посмотри в глаза чудовищ» — великолепной книги Андрея Лазарчука и Михаила Успенского. Она из моих самых-самых любимых, я про нее упоминала много раз. Ну так вот, по сюжету там ГГ нечаянно натыкается на расу мангасов — это ящеры, которые хотят поработить и сожрать всех людишек (очень упрощенно). И просвещенные знают о них уже много столетий и борются с ними, а у всех остальных это все на уровне легенд и подсознания. И вот там говорят — все эти появившиеся не так давно добрые говорящие дракончики и динозаврики, все эти черепашки-ниндзя — дело лап мангасов, заговор. Это чтобы вы забыли свой древний страх, чтобы поверили, что эта нежить может быть доброй, как вы. Чтобы ваши дети учились их не бояться. А потом, в один прекрасный момент, они откроют свое истинное лицо и сожрут вас.

И да, это смешно, как кажется на первый взгляд. А потом я задумываюсь — сколько всего стало можно за последние 100 лет, чего нельзя было перед этим веками? И вот эти все прекрасные мультфильмы про нежить (а да, мы все помним, что вампиры это не-жить, у них нет души и надежды на Спасение, и жизни) и как они интегрируются в человеческий мир — это вот что? Тоже воспитание кормовой базы? 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.