glukovarenik

Categories:

Окружающий мир

У Ольги Дмитриевны начался окружающий мир.

Дивный новый мир, гггг. Пока почему-то дают задания на листочках, надо отвечать. Учебник тоже есть, они его как раз и читают.

В первый день принесла такоЭ. Причем они явно только что проходили это в классе, потому что девочка с феноменальной памятью отрапортовала мне про красный - цвет крови, а белый - цвет чистоты, а мы дома такое как-то не учим.

Про народы России — почему-то ее заклинило на башкирах :) Наверное, слово смешное. Про башкиров рассказывала мне половину вечера.

Религии не отложились вообще, пришлось объяснять.




Ну воот. А на второй день домой принесли уже листочки «Что мы знаем о Москве».

С городами России разобрались, 6 городов знает, ура! Жуковский, Москва, куда мы на Алоху ездим (Раменское), где дедушка с бабушкой живут (Черняховск), Калининград и где кошка, которая за ноги царапается (Санкт-Петербург, ггг). Мне кажется, что так — по ассоциациям, в этом возрасте легче всего.

ФИО главы нашего государства - *внимание* Александр Сергеевич Путин! Тут я неприлично заржала.

Про сердце Москвы с подсказками кое как сообразила.

Достопримечательности — на первом места Останкинская башня, во как.

А вот вопрос 6 — вот это прям обидно было? Че уж там, за МКАДом-то жизни нет. Мы тут на свиньях катаемся, а в Москве-то сверстники оооо, небось в золотых каретах!

В общем, я думаю, что нас ждёт много прекрасных минут с господином Плешаковым!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.