Categories:

Очень странные дела-3

Досмотрели очередной сериал. Третий сезон, так что все любимые уже.

Варвара его смотрела раньше нас, после последней серии рыдала просто навзрыд, я даже испугалась за девочку. Ну, мы только после этого сели смотреть сами, и я во-первых, начиталась всяких спойлеров, а во-вторых сейчас уже вообще не такая трепетная, так что в конце не рыдала, но теперь жду 4-го сезона :)))

Но я в общем не про сериал. Ну хотя тоже про сериал. Мне очень нравится, как там показана «американская жизнь». Причем ГГ — компания подростков, те, которые помладше. Они же мои ровесники! В 1984-м им 13-14 лет, точно как я. И я смотрю на них, их дома, от самого бедного до богатых, и так ооооо. Очень смешно в смысле ностальгично смотреть на моду. То, что сетра ГГ носит в свои 17 лет — я тоже буду носить такоЭ в свои 17, то есть мода дошла до нас через какие-то три года всего. Туфли лодочки, платья с вырезами, ПЛЕЧИ. А прическа у Нэнси? У меня была такая же на первой фотографии в паспорт в 16 лет :)))

И самое!! самое главное, что меня поразило опять и опять — ситуация с насилием в семье. В смысле отношение простой_американской_женщины к вопросу.

Поясню. У одной из главных героинь есть старший брат. Не родной. Их родители поженились несколько лет назад — ее мама и его папа. «Брат» старше ее на несколько лет, очень красивый, но злой подросток, эдакий бунтарь, который строит глазки мамам своих одноклассниц. Почти что воплощенное зло во 2-м сезоне. И вот в 3-м сезоне показывают его воспоминания — как он живет с еще родной мамой и отцом в Калифорнии, он катается на сёрфе, абсолютно счастлив и красивая мама, которая любит его. А потом показывается, как отец бьёт ее и трясет его и потом всё.. и как-то так понятно, что мама сбежала. Сбежала от мужа ОДНА, оставив ему ребёнка.

И у меня вот на этом самом моменте каждый раз так — ээээ, а что, можно было? То есть русской женщине представить такоЭ абсолютно невозможно. Я тут читала недавно воспоминания моего ровесника о такой же ситуации — как там мать не могла уйти от отца именно потому, что она даже не могла подумать уйти БЕЗ детей. А без детей, кстати, это сделать намного легче — не надо столько денег, не нужно сразу какое-то жилье, то есть женщина может выйти фактически в чем была, правильно. Но только спасая свою жизнь. А том русская баба все равно приползет обратно. А американская вот нет. И кстати, у меня сразу мысль — что как можно уйти, ведь тогда мужик совсем озвереет и начнет все это срывать на ребенке скорее всего. Но там или такой градус личного страдания, что человек об этом уже не думает, или человек (женщина) надеется, что били только ее, а на ребенка одинокий отец не поднимет руку. Хотя мы все понимаем, что это совсем не так.

Вооот. А сериал хороший. Только совсем не застольный :) В смысле мы любим вечером налить чай с печеньками, а тут только печеньку до рта донесешь, так какое-нибудь буэээээ обязательно случиться :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.