glukovarenik

Category:

P.I.S.A и с чем ее едят

Варвара Дмитриевна на прошлой неделе писала, извините, PISA :)))))

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment) – международное сопоставительное исследование качества образования, в рамках которого оцениваются знания и навыки учащихся школ в возрасте 15-ти лет.

В Жуковском участвовали не все школы, только четыре — областное министерство образования формировало список участников 0_0 Из девятиклассников тоже выбирали четко по дате рождения, с осени 2003 года по апрель 2004.

Все остальные учились, а эти прогуливали весь день, в школу надо было прийти в 13.15. Я зачем-то сказала Варваре взять паспорт, оказалось это вообще все анонимно - сидели за компьютерами в классе информатики и отвечали на вопросы.

Там оценивается эээ три вида знаний — естественнонаучная грамотность, математическая и читательская. И это все в комплексе. Например, сначала девочка узнала, а затем и я (спешу донести до вас это знание), что существует какой-то сверчок, который сидит и сверчит. И если посчитать кол-во сверчений в минуту и прибавить 42, то получишь точную температуру по Фаренгейту в том месте, где он сверчит (ОМГ, зачем это мне?) И вот деточкам предлагалось чего-то там к чему-то прибавлять и вычислять температуру в месте сверчения. Например.

Или вычислить количество женщин, родившихся в 53-м году, которые доживут до 80 лет и перевести это в % — смотреть на два графика (мужчины и женщины), считать самим или пользуясь встроенным калькулятором.

Этот текст был на два часа, и потом еще получасовой типа_психологический. Ну там уже было про семью и родителей. Образование, в какой стране родились, дополнительное образование, какие отношения в семье и вот этот вот всё. Позор — девочка не знает, а вернее забыла, какой ВУЗ закончил папа (а я думала, что продолбила ей весь мозг). Зато она на халяву приписала папе кандидатскую степень, гг. 

Больше всего меня оскорбило, что на вопрос «какое количество книг у вас в доме?» Варвара выбрала вариант 200-500. Следующий был «больше 500».

Я ей заметила, что вообще-то у нас 5000 +.

Все это, по-моему, очень интересно, только вот результаты мы никогда не узнаем!

***

P.S.В понедельник Варя пришла из школы и сказала, что им в качестве поощрения за весь «прогулянный» день поставят 5-ки — по всем предметам :))) Ну, думаю, преподаватель английского, которая в тот день устраивала контрольную, а половина группы не пришла, не очень довольна таким указанием.

Пока стоят 5-ки только по географии и литературе, англичанка 5-ку зажала (и правильно, я считаю).

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.