Categories:

Кто познал ЖЖизнь - тот не торопится!

Да-да, наконец-то :))) ЖЖ станет мобильным. Уже не в первый раз, были другие мобильные версии (я скачала года два назад, покрутила носом и тут же удалила). Но теперь всё серьезно, не зря делали так долго тщательно.

В четверг на мансарде Рамблера презентовали новую версию мобильного приложения. Строгий фейс-контроль на входе (Наташа nely_snork и Виталий dervishv)

Прекрасное светлое будущее уже здесь!

Ну... почти :) В первую очередь появится приложение для Андроидов. Почему? Потому что 70% пользователей пользуются этой платформой. «Яблочники» ждут до февраля-марта 20-го года.

Кью-ар код можно было скачать тут же.

Установка и.... 

Скажу честно, ЭТОТ пост я пишу с компа, по старинке :) Все остальные, кто там были, молодцы и продвинутые пользователи, написали тут же из приложения. Я тупло долго соображаю, у меня много фотографий и т.д. Собственно, с телефона ЖЖ я только читаю — благодаря этому успеваю прочитать хотя бы френд-ленту. 

Писать люблю на компьютере, ну или хотя бы на ноутбуке — таская его во все отпуска. Вот кстати, до декабря надо будет протупиться и поехать на каникулы  только с телефоном. 

Но! возможности исправлять посты с телефона, особенно написанные в новом редакторе (а я перешла на него 1,5 года назад) мне очень не хватало. В браузере все посты открывались в старом редакторе, там сразу «слетали» все фотографии и т.д., в общем все в курсе. Так что приложение в первую очередь нужно именно для авторов, для письма «на коленке». Читать по прежнему можно и в браузере.

Пока приложение (то, что мы скачивали в четверг) допиливается. В течение осени несколько раз звали блогеров на тестирование (я очень хотела, но не попадала по времени), сейчас секретов уже нет, все новые уникальные фишки защитили и в Google Play бета-версия официально поступит в начале декабря.

Кстати, кто желает помочь и поработать тестером — у ЖЖ есть специальное сообщество lj_ru_beta . Там всех ждут. И там же через две недели появится ссылка и информация о том, как получить тестовый вариант до выхода его в Google Play через месяц.

Что там будет, в смысле, в приложении? 

Сергей Талыков, операционный директор ЖЖ (ЖЖ-юзер sekvo )

Сергей справа от Наташи и очень рад за свою команду :)
Сергей справа от Наташи и очень рад за свою команду :)

Для начала подумали о том, чтобы небольшой фрагмент текста представить в МУ как отдельный экран, то же самое сделать и с картинкой или видео. Всё вместе будет превращаться в один большой лонгрид и в мобильном устройстве, и другом формате. В чём преимущество? Такой текст легко редактировать. Собранным в виде карточек текстом легко управлять, можно менять частями. В настройках публикации можно ставить время выхода и доступ аудитории.

Самое интересное, что на мобильном экране этот текст выглядит как отдельная история. Можно скроллить горизонтально, то есть листать как справа-налево, так и слева-направо. А в web текст в виде карточек развернётся автоматически в привычный лонгрид.

Но это ещё не всё!

Все посты, которые были написаны в новом редакторе на web в новом мобильном приложении разворачиваются в историю. Их также можно скроллить и удобно читать.

Эти посты вытаскиваются в приложении в приоритетный верхний ряд и получают дополнительное внимание вашей аудтории. При необходимости эти публикации можно отредактировать в МП.

Очень приятно было пообщаться с теми, кто делает вот это вот все своими руками. Вообще, всех присутствующих было очень легко разделить во возрасту — пользователи (Вася nikitinskii , прости!)

и разработчики. Где та молодая шпана... 

Ну да, мы старенькие, приходим на тусовки с бумажными книгами

и рады просто пообщаться. Наташа pamsik рассказывает Тане tata_lind что-то очень интересное.

Лена silver_slider и Ксюша api_ano задумывают новые путешествия

Ну, мы то просто лучшие :) Юля, Инга arctic-inga.ru, незнакомая мне девушка и Анечка  a_nouchka !

И конечно, самый лучший в мире инфлюэнсер шампанского novikovski 

Да, в этот раз был почти что день рождения — мобильный редактор заслужил!

Да, я блогер. И люблю фотографировать еду!

А еще я люблю фотографировать шампанское

Так что в этот раз мне повезло. Шампанское было вкусное — «Шато Тамань» (Chateau Tamagne) от «Кубань-Вино». 

За что люблю ЖЖ — в любой непонятной ситуации можно узнать что-то новое! Я вот узнала, что «Кубань-Вино» (одно из крупнейших предприятий России по производству тихих и игристых вин) было создано еще в 1956 году.

Удивительно, как им удалось пережить антиалгокольную кампанию? 0_0

Тем, кто не любит сладкое, тоже привезли подарок с Кубани :) Я не пробовала, зачем мешать? Будет повод поискать в магазинах. Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино» и «Высокий берег».

А может, когда-нибудь и до фирменных магазинов доедем. Сегодня «Кубань-Вино» - это три собственные производственные площадки, 59,9 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Виноградники компании – крупнейшие не только в Краснодарском крае, но и в России – сегодня занимают 8 639 га. 

Дети мои, кто любит ЖЖ — за мной!

Очень рада была всех увидеть. Торжественно клянусь преодолеть себя (я вроде не луддит, но мне каждый раз требуется качественный пинок!) и начать писать с телефона. Только не такие «простыни» :))))

Много фото — в альбоме. Всех люблю!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.