glukovarenik

Прощание с осенью

Уже скорое (кстати, если уже не.. надо бы туда заехать) в ГУМе опять будут елки, блеск игрушек и шаров. А я вот вспомнила конец сентября, когда гуляла по Москве после пресс-конференции в ТАСС. С него (агентства) и начнем!

В советских энциклопедических изданиях указывалось, что ТАСС образовано в 1925 году и «ведёт начало от Петроградского телеграфного агентства», ставшего центральным информационным органом по декрету СНК РСФСР от 18 ноября (1 декабря) 1917. Само агентство считает временем своего основания 1904 год. Ну и мы так будем :) 

По этому поводу в вестибюле была организована замечательная небольшая выставка

Маяковский, Окна РОСТА — это все ТАСС. И очень узнаваемый для всех советских детей людей стиль

Но с современным наполнением :)))

Это мы завсегда готовы! В смысле добывать эксклюзив. Но и заветы старших товарищей на забываем!

Выхожу на Большую Никитскую. 21/18 — дом Дурновых. Огромная усадьба, сейчас тут вам и Геликон-Опера и еще несколько организаций, фактически целый квартал.

Все дома там заслуживают отдельного рассказа, но мы о высоком. Небольшой старинный храм Вознесения Господня на Никитской — уже середина улицы, напротив Консервы

У него очень милые современные уже барельефы. И на храме

И на ограде

Культура!

Колокольня храма

Ну а в ГУМе Оно — торжество Осени!

Фонтан мне, кстати, в этот раз не понравился, я люблю, когда там арбузы плавают :) На 1-ой линии, как всегда в последние годы — Выставка достижений сельского хозяйства

Дорого, красиво, наверное вкусно :))))

На одном стенде я залипла. Бежала, увидела краем глаза и развеселилась. Пиар у них отличный, сразу так и хочется почувствовать себя удивительным человеком.

Бобры, кстати, не фига не добры. Всем беспокоящимся о милых пушистых зверьках рекомендуется погуглить их численность и стоимость ущерба, который они наносят дорожному и другому хозяйству.

Я в силу диминого увлечения охотой некоторым образом в теме, по крайней мере слышу, сколько выдается охотохозяйствами лицензий на отстрел того или иного вида, так что с «диким мясом» сейчас все в порядке.

Утиные языки отдельно это, конечно, что-то из времен развратного Рима для меня, но утки у нас везде тоже много :))))

Жеребятину оставляем на совести коренных народов Севера! Хотя суджук я очень люблю

Но есть и альтернативное моему мнение.  Буквально в тот же день в ГУМе была моя хорошая знакомая, вот у нее совсем другая реакция на такоЭ. Она вслух прокляла и тех, кто такое смеет покупать, и особенно охотников, «тех, кто убивает ради забавы». Ну, тема такая, боХатая для обсуждения, я чуть-чуть повыступала в чужом посте, но в общем это не заслуживает того.

Просто каждый раз, выступая против охоты, внимательно посмотрите на свою сумку, обувь, одежду и содержимое холодильника, ладно? :)

Хорошая была осень!

Теперь ждем зиму!

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.