glukovarenik

Categories:

Берлин - все, что вы не знали, и боялись спросить

Вспомнила, что еще не показывала наш прекрасный хостел, в котором мы жили в январе в Берлине. Дима вообще хотел ехать туда без ночевки, типа домчим за 2 часа из Позани, погуляем и едем дальше. Но тут уж я возмутилась, потому что что угодно может быть на полдня, но не Берлин. Так что после заезда в Трептов-парк поехали селиться.

Amstel House Hostel  разместился в здании-памятнике архитектуры, построенном в стиле модерн, в тихом месте в центральном берлинском районе Тиргартен. На общественном транспорте от хостела можно быстро добраться до многих достопримечательностей, в том числе до торгового бульвара Курфюрстендам.

Берлинский хостел Аmstel House находится всего в 10 минутах ходьбы от станции метро Turmstrasse. Ярко оформленные (и очень лаконичные :)) номера располагают собственной или общей ванной комнатой.

У нас в номере была раковина!
У нас в номере была раковина!

В фойе хостела можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. В распоряжении гостей также кухня. 

За дополнительную плату сервируется вкусный завтрак «шведский стол».

Тут из Берлина нам сообщили про завтраки за 11 евро. Ну так там и гостиница получше. А у нас в два раза дешевле :)))
Тут из Берлина нам сообщили про завтраки за 11 евро. Ну так там и гостиница получше. А у нас в два раза дешевле :)))

Завтраки мы себе заказали, кажется 2 или 3, уже не помню. Потому что метаться там утром совсем не хотелось.

Все традиционно, не через край, но вкусно

Благодаря удобному расположению рядом с остановками автобусов и метро, вы можете всего за 5 минут добраться до железнодорожного вокзала Зоологический Сад и Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Прямой автобус TXL, идущий до аэропорта Тегель также останавливается возле хостела.

Сотрудники круглосуточной стойки регистрации хостела Amstel House будут рады посоветовать экскурсии, а также порекомендовать местные рестораны и ночные клубы.

Вот эта сторона берлинской жизни, кстати, нами совершенно не охвачена. Мы одно время всерьез подумывали взять как-нибудь билеты на «Блю мен», но так и не собрались.

За дополнительную плату вы можете воспользоваться парковкой хостела на протяжении всего пребывания (по предварительной заявке).

Да, дом действительно очень старый и солидный 

Красивые вот эти вставки между этажами

Заезд на парковку. Тоже ээээ лаконичный :) 

В арке тоже портал мемориальная доска

Собственно об этом даже на двери написано!

Да, что нам очень понравилось — каждая дверь отмечена каким-то интересным фактом про Берлин. Там можно было отлично провести время, просто гуляя по коридору :) 

Варвара Дмитриевна особенно отметила оформление туалета! Бэтмен и Чудо-Женщина (если я не путаю, в женщинах я слабовата)

В общем, отличное не дорогое место

***

Трептов-парк зимой

Рождественская ярмарка у кирхи кайзера Вильгельма

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.