glukovarenik

Categories:

Про Кориолисову силу

Я вообще-то в физике полный дум-дум. То есть что-то я интуитивно понимаю, но так... Периодически мои познания вызывают фейспалм у Димы, а теперь и у Варвары Дмитриевны уже тоже. Хотя у меня тройка в аттестате, у нее в году, так что мы еще посмотрим, посмотрим.. Ну вот.

И тут подруга, съездившая в Чили, восторженно пишет, что там все не так! Солнце внезапно садится в другую сторону, правило буравчика тоже не работает и когда я спросила, куда закручивается воронка в унитазе воды, она сказала, что да — можно залипнуть надолго, наблюдая чудеса природы :)))

Я с восторгом неофита побежала нанести это знание Диме, на что он скептически спросил — ну а у нас-то куда закручивается, ты хоть помнишь? Я напряглась и «вспомнила», что кажется по часовой стрелке. Значит в Чили против часовой, верно?

Дима поржал и сказал, что вообще-то как повезёт. И тут я вчера в ванной смотрю — а вода закручивается против часовой стрелки! Ура, значит я тоже оказалась в Чили!

И тут мне в ответ попытались нанести знание прямо в мозг, но я не сдаюсь! Про Кориолиса я, конечно, в Вики почитала, но все равно, простите, нифига не понятно :(

Я
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.