glukovarenik

Categories:

Что я делала вчера днём....

Кто познал жизнь, тот не торопится! Съездила вчера на последний день работы Non-fiction, высиживала и выгадывала специально.

Про выставку расскажу чуть позже, всё равно уже до следующего года ждать :))) А сейчас — почему я так тянулась и где пробыла дольше всего.

На выставке, как обычно, проходит много творческих встреч и мероприятий, проводят их издательства, которые издают книги этих самых творческих личностей. В понедельник в 12.00 в Зале авторов проходила встреча со Станиславом Дробышевским, известным антропологом. И презентация его новой книги, которую очень ждали все, кто уже знаком со Станиславом. Издательство «Бомбора» выпустило первую часть трилогии популярного российского ученого, где читателей ждет 

история Земли в докембрии и палеозое: атмосферные особенности, древнейшие виды, зарождение жизни и ужасные катаклизмы.

Интересно? Ну, так, кому-то да, а кому-то ниочень. Но! Ниочень до тех пор, пока вы не видите или слышите вживую самого Станислава! Это песТня. Я вообще очень рада, что скучная раньше наука у нас становится все более «популярной» в хорошем смысле этого слова. Появились сотни, если не тысячи книг по всем сферам. Медицина — не только учебники или автобиография Амосова (ну, то есть то, что я смогла вспомнить сразу), а изложенное простым языком и понятное всем

Психология, архитектура, криминалистика — да что угодно! И люди читают! На встрече с Дробышевским задавали очень много вопросов, все очень интересное. И потом, несмотря на то, что автограф-сессию провели ПЕРЕД встречей, а сразу после Станиславу надо было убегать в МГУ, народ подходил и подходил подписывать

А я после встречи отправилась прямиком туда на стенд книгоиздателя

Там книг было достаточно для всех.

Кстати, почему вообще «Бомбора» и откуда такое забавное название? Издательство-то все скорее всего знают, потому что с 1991 года это было ЭКСМО! В 2007 отдел прикладной литературы стал самостоятельной редакцией, появилось ЭКСМО non-fiction. Через 10 лет каждая третья нон-фикшн книга в России выпускалась именно этим издательством.

Слово «бомбора» серфингисты переняли у аборигенов Австралии. Так называется особенно крутая волна. Вау-волна. На ней исполняются самые эффектные и сложные трюки. Чтобы покорить ее, нужно обладать смелостью и настоящим мастерством. 

Мы решили стать вашим личным инструктором по книжному серфингу. Чтобы вы могли творить, открывать мир, пробовать новое, расти. Быть счастливыми. Быть на волне!

Ну... волна у всех своя :) 

Вы понимаете, да? Книгу Рида Таккера (кстати, ее хвалят все, кто в теме, там очень понятно и интересно изложен, опять-таки, такой очень узкоспециализированный «интерес») я покупала год назад Варваре, то ли на НГ, то ли на ДР, который идёт через три недели. Январь у меня всегда такой — ааааа, что же еще подарить? А здесь нам — выносить мешками!

Вообще, ээээ молодежная ээээ субкультура представлена широко. Много биографий, книг про рок-музыкантов. 

При мне молодой человек там ухватил последнюю книгу про Курта Кобейна, а дедушка лет 70!!!! переживал, что он не успел. 0_0

Вот тут я просто заржала в голос. Книгу в центре я уже видела в нашем родительском чатике, когда спросила — по каким пособиям ваши дети готовятся к ОГЭ?

Если честно, думала, что фотошоп :))) Оказывается — настоящая книга!

Выставка дело выгодное!

Детское тоже есть. Путеводитель по Москве

Скажу честно, мне показалось, что тем, кто рядом — легче доехать самому до центра Москвы. Но — Москва не Россия, ггг!

А вот здесь я просто так ыыыыыыы

ХОЧУ ВСЕ СЕБЕ!!!!!! Такие фотоальбомы тоже люблю и хочу

Кстати, о простоте восприятия и комиксной культуре. Пусть министерство культуры подавится булочкой

Тем, кто любит посложнее — самый скандальный искусствовед shakko_kitsune.

Вроде бы и стенд не большой, но прокопалась я там доооолго!

Про выставку напишу позже, время еще есть :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.