glukovarenik

Categories:

Корпоратив для влюбленных в море

состоялся вчера на мансарде Рамблера. Приглашали всех блогеров ЖЖ, надо было только не полениться и зарегистрироваться. Звали не просто «погулять», а на очередной meet-up, ну а раз уж он пришелся на середину декабря, то мы заодно и отпраздновали грядущий любимый праздник :) 

Почему море? Потому что meet-upы — это всегда встреча с самыми интересными авторами ЖЖ (ну или со спикерами, у которых нет блога). Вчера выступали два человека, самым тесным образом связанные с морем. Только море-то, вернее мировой океан, он такой.... Большой :) Вот и эти два человека скорее всего бы никогда не встретились и не пересеклись бы, если бы не ЖЖ!

Потому что один бороздит на своём ледоколе льды Северного Ядовитого Ледовитого океана, а вторая — на сёрфе самые теплые моря планеты Земля.

Встречаем — капитан ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов dmitry_v_ch_l  и моя любимая Маша windtravel. Как было написано про нее в аноансе —  travel-блогер, фотограф экстремальных приключений, победитель фотоконкурсов National Geographic Russia. Но Маша еще и прекрасный человек, я её очень люблю :) Только жалко, что встретиться удаётся редко, потому что темп жизни и география у Маши совершенно крышесносные.

Ксюша и Маша
Ксюша и Маша

Дмитрию Викторовичу в этом смысле несколько легче :) туда-сюда, туда-сюда. Мурманск-Северный Полюс и обратно. И так несколько раз за навигацию. Ледокол — он что делает? Правильно, зимой колет лёд, освобождая проход другим судам. А летом совершенно случайно завозит туристов на Северный Полюс :) 

Кто-то платит деньги (30 тысяч долларов за тур в двухместной каюте), а кто-то же им в это время готовит еду, убирает каюты и прокладывает курс корабля, верно? Мы кстати, с Наташей annataliya по результатам собеседования мероприятия уже наметили себе бизнес-план — пойти работать на какой-нибудь такой корабль официантками. А что, я слышала, что пожилых взрослых дам (Наташа, это я только про себя!) берут охотно — глазки строить я не буду матросикам, драться и морды бить из-за меня уже не станут, это на корабле ценится!

Ну так вот, про ледоколы :) Сейчас в России есть 8 атомных ледоколов, 6 мощных морских типа «Арктика» и  два поменьше типа «Таймыр» (эти работают в устьях сибирских рек). Еще Дмитрий Викторович рассказывал про программу тура — интересно. Туристы, заплатившие такие деньги, не просто бесконечно пялятся на свинцовую гладь океана. Пока корабль идёт на Северный Полют, их развлекают. Например, предлагают искупаться в Северном Ледовитом океане :) Вода летом в нём -2 градуса. Почувствуй себя героем «Титаника». Кстати, о «Титанике» — сталь на его бортах была толщиной 4 см, у современных кораблей на носу 5,5 см. В седьмом знаке ошибка, а какая разница (с)

У Лобусова интереснейший блог в ЖЖ, поэтому я смело скажу — идите туда и читайте!

А Маша... это Маша 

Я могла бы перетащить сюда сотни фотографий из ее блога, она снимает так, что хочется жить даже в декабре в Подмосковье. Хотелось бы, конечно, как Маша — сегодня в Чили, а завтра во Вьетнаме, но у всех своя жизнь. Я Маше не завидую, просто бесконечно восхищаюсь ею и тем, как она сумела построить свою жизнь. Кстати, вчера она рассказала прекрасную «мотивационную» как сейчас модно говорить историю о  том, как она первый раз отправила своё фото в National Geographic. Не слушайте никого, кто пытается вас остановить, или обесценить, делайте то, что подсказывает вам сердце. И да пребудет с вами Море!

А еще мы там ели мандарины, пили шампанское и бесконечно общались! Я предусмотрительно не взяла фотоаппарат, так что у меня есть несколько фото с телефона :)))) Дресс-код, кстати, тоже был морской, я в него даже как-то ухитрилась вписаться.

Очень рада, что увидела Машу, познакомилась с Дмитрием Викторовичем и увидела друзей и знакомых.

Наташа nely_snork и Анечка a_nouchka — спасибо за вчерашний вечер!

Прекрасные фотографии вечера и впечатления — у 

Наташи Анохиной

Влада Щукина Где летают ледоколы? 

Димы Бердасова 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.