glukovarenik

Categories:

Жуковский к зиме готов....

... был уже два месяца назад :) Решила показать рабочее, я тогда очень впечатлилась, увидев вблизи рабочие машины и тех, кто на них работает.

В середине октября утром проходил традиционный «смотр техники», меня на него отправили фотокорреспондировать. Технику согнали на площадку ДОСААФ, где учат вождению. Это почти за городом, рядом с новой огромной развязкой

Так вот живешь, ругаешь коммунальные службы, че уж там, и даже не знаешь, сколько их на самом деле и что они вообще есть разные

Теперь я хотя бы знаю, что в Жуковском есть жилищно-коммунальные службы, Центр дорожного хозяйства благоустройства и озеленения и ДРСУ!

У нас все с самолетами :)))))
У нас все с самолетами :)))))

Проверяли технику заместитель главы администрации города в сфере ЖКХ и представители аварийно-восстановительной службы Министерства ЖКХ. 

Всего в смотре участвовали 25 единиц техники, из них три комбинированно дорожные машины (КДМ), тракторная группа из 10 единиц, а также прицепы, автодор, автогрейдер, снегоуборочная техника. 

Хоть почитать про машины :)

Показали «малышей», два АМТ. Это малая механизация – сногороторы, их используют там, где трактора не проходят. На тротуарах, во дворах.

Конечно, это не вся городская техника, а только Центра дорожного хозяйства. Даже во время смотра половина техники работала в городе. Показуху не устраивают, люди работают на дорогах с 8 утра, смотром работу не срывали. 

Каждый день рано утром в город выезжают «мусорные» ГАЗели, по погоде и по сезону поливалки, два пылесоса ВКМ-2020 (вакуумно-коммунальная машина).

Показывали самую крутые машины ДРСУ — КДМ – комбинированно-дорожные машины. 

Они могут работать на дорогах круглый год. Зимой машина переоборудуется в пескоразбрасыватель, рассыпает песко-соляную смесь, в то же время плуг может убирать снежные навалы, производить расчистку дорог на скорости. У КДМ есть специальное щеточное оборудование, которое после работы плугом подметает дорожное покрытие. Так же эти машины могут использоваться как самосвалы. 

Съемные установки КДМ демонтируются буквально за полчаса и машина становится самосвалом. Чтобы переоборудовать машину в обратном порядке на «зимний режим», подсоединить все шланги, долить масло, требуется немного больше времени.

Такие многофункциональные машины очень полезны. У нас в ДРСУ четыре КДМ на базе КАМАЗа и четыре на базе МАЗа. МАЗы на лето переоборудуются под поливо-моечную машину. Устанавливают бочку емкостью 5 кубов и поливают дороги.

Всего в жуковском ДРСУ работает 34 единицы техники различного назначения. Тракторная техника, машины, которые доставляют бригады рабочих на рабочие места, и сами машины спецназначения – пескоразбрасывающие, самосвалы. Также в парке ДРСУ есть фронтальные погрузчики, один автогрейдер.

Такие мероприятия (смотры) проводятся не только для того, чтобы оценить количество и готовность дорожной техники. Эта техника может оказывать помощь в случае каких-то аварий на Теплоцентрали, на Водоканале. 

Вот эту штуки очень крутые, я постоянно встречаю их на улицах — меняют фонари, недавно я видела, как с их помощью вешали елочные украшения на столбах

И это, кстати, уже другая«служба» — МБУ Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения. Ну да, они же и ветки обрезают и деревья спиливают.

Коллеге из пресс-службы повезло, он «покатался» :) Меня тоже приглашали, но мы договорились разделиться. Чур в следующий раз я!

В общем, круто! Люблю такое. Теперь совсем другими глазами смотрю на все эти машины.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.