glukovarenik

Categories:

Паддингтон

Вчера посмотрели с Ольгой первый раз первый фильм.

На второй мы как-то ухитрились год назад даже в кино сходить, не читая при этом книг, хотя это не в моих правилах. У нас все строго — сначала книга, потом фильм. Я сумела это выдержать четко со всеми сериями/книгам Гарри Поттера, с Хоббитом, естественно (ну это было не сложно), с ВК. А тут вот проляпс....

Книгу (Паддингтона) мы читаем только сейчас, зато уж как следует, подряд две книги, по крайней мере человек в 7 лет уже понимает почти все, хотя видно, что в каких-то уж совсем «взрослых» местах ей скучновато. Но не важно.

А фильм-то совсем не по книге!!!! Во-первых, сильно отличаются характеры членов семьи Браунов. И папа не как в книге, и Джуди (старшая девочка). И мама в книге не такая прибабахнутая хиппи. Чтобы у «книжных» Браунов была спальня такого цвета — я бы даже в страшном сне себе не могла представить!

И сюжет, главное-то сюжет! Мы с Варварой даже вечером это долго обсуждали — зачем такой сюжет сложный, с элементами криминальной драмы, хоррора и прочего, извините, саспенса. Чтобы что?

Ну очевидно, чтобы «продать». Кто бы пошел на просто_милый фильм про медвежонка в Лондоне? Там же каждый рассказик — это маленькая история, но снять это — наверное надо делать сериал? Там (в книге) нет сквозного сюжета, сделать из этого крепкий фильм было бы сложно. ну вот все и переделали. То есть надо воспринимать эти две вещи — книги и фильмы, совершенно отдельно.

И я еще отдельно внутри себя (больше никто-то и не поймет пока) посмеялась над метаморфозами Николь Кидман. Как она так вот вдруг из актрисы вполне себе высокоинтеллектуальных фильмов превратилась почти в глав.злодейку современного кинематографа. Вечно она в последнее время гнобит зверюшек, то в «Золотом компасе», то вот тут, в «Паддингтоне». Понятно, что она по прежнему снимается и в «серьезных» фильмах, но.....

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.