glukovarenik

Categories:

Союз Спасения

Вчера стартовал в прокате новый российский фильм. И я бы, собственно, про него бы и не знала и не слышала, но в среду к нам в Жуковский с выступлением приезжал Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого.

Никита Владимирович — актер, сценарист и директор музея Высоцкого в Москве

Вот он-то и сказал, что «завтра выходит фильм, который мы делали 7 лет». Он написал сценарий этого фильма, активно участвовал в создании. Как он сказал — когда мы начинали делать его, моя дочь еще не родилась, а сейчас она уже пошла в школу. :)

Фильм про декабристов (ну, кто хоть что-то помнит из отечественной истории, по названию могут и догадаться). И, как я поняла, Высоцкого и вообще создателей уже упрекнули в том, что он анти-декабристский. В том смысле, что у нас до сих пор работает идеология, что царь плохой, а декабристы хорошие.

Но как сказал Высоцкий на встрече — это были прекрасные молодые люди, первое «непоротое поколение» дворян (это на самом деле так, телесные наказания для дворян были еще при Екатерине II и Павле I), которые, если бы у них все получилось, разнесли бы Россию к чертям. Началась бы гражданская война. И только чудо спасало от этого.

Но да, цели у них были благие. И сколько их было — мы же знаем хорошо, если фамилии казненных. Ну ладно, еще тех, кого показывали в «Звезде пленительного счастья», ок. А ведь по делу о бунте шло 600 человек! И почти все они поехали в Сибирь, и сколько они всего сделали для Сибири, и простого народа.

Вообще, это очень сложный вопрос. Вон Францию они сами себе разнесли три раза и ничегоооо. А мы всего одиииин. Ну ладно, не будем. В метро вчера тут же увидела рекламу фильма, там конечно, самое зрелищное — войска на Сенатской, как взрываются ядра на льду Невы, то есть такое, чтобы сразу захотелось пойти. Но не знаю, наверное как обычно не сходим :(

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.