glukovarenik

Categories:

Открытый урок в OPEN FOTO

Я очень люблю Евгения Колкова. Его, наверное, невозможно не любить. Он с первой же минуты обаяет, сминает с ног своей харизмой. И то, как он готов делится своим умением, сколько бесплатных мероприятий проводит в своей школе фотографии — это, мне кажется, редкость в наше время.

Первый раз я увидела Евгения на мероприятии для блогеров Мосблог — мы ходили в анти-кафе «Белый лист» на мастер-класс «5 секретов удачного репортажа». Бесплатный!

Потом мы гуляли большой толпой по Москва-Сити в марте 2016 года

Погода была эээээ и количество народу не позволяло так уж чему-то сильно поучиться, но все равно мы отлично погуляли и пообщались с Евгением. И вот с тех пор — 2015-16 года я все дуууууумаю, и дуууумаю, что надо же как-то уже пойти учиться! Потому что хоть мне Дима и подарил прекрасную книгу Микулина «25 уроков фотографии» (про нее я как-нибудь расскажу обязательно, это просто БИБЛИЯ фотографов), но читать самой книгу это одно, а когда с тобой занимаются и в коллективе — ну, по крайней мере для меня это понятнее и так, сразу в мозг.

У Евгения постоянно идет набор на разные курсы, как для начинающих, так и дальше, всякие продвинутые. Собственно, следующий курс для начинающих начинается через 2 дня, но это не важно :) Я все равно никак не попадаю на Измайловскую ни в дневную группу буднего дня (занятия по вторникам и пятницам, с 11.00 до 13.30), ни в группу выходного дня (занятия по воскресеньям, с 11.00 до 17.00). :((((( Ну или пока не хочу так сильно, что НЕ попадаю, не знаю.

В общем, в октябре прошлого года я наконец-то первый раз доехала непосредственно до школы Евгения и побывала в этом волшебном месте 

Он проводил МК «Азы фотографии: фотоаппарат и режимы съемки» — тоже бесплатно. Конечно, в конце каждого такого мероприятия Евгений зовёт учиться в свою школу :), но вы сами можете посмотреть, сколько у него разных фотопрогулок, таких МК и разных встреч.

Встреча была очень интересной. Она была рассчитана на совсем начинающих. ну или тех, кто как я, 10 лет снимает на автомате :))) И конечно первое, что сказал нам всем Евгений — пожалуйста, забудьте про режим «автомат». НАВСЕГДА!

А что для этого надо знать? Самое базовое

Какие крутить колесики, какие получаются ошибки, если колесико повернули не туда, и т.д.

Ну да, это все очень простые вещи и тем, кто снимает давно и хорошо, могут показаться смешными, но кому-то это очень сильно поможет. И см. выше про формат получения знаний — у каждого он свой. 

Все школы в Москве проходят с осени по весну, а летом Евгений уезжает в экспедиции. Показывал фотографии оттуда — ыыыы. Да, конечно заниматься фотографией — это одно. Жить этим, и зарабатывать.

Ну, в общем, я надеюсь, что я тоже крошечными шажками двигаюсь куда-то в сторону всех своих мечт, вот даже пост написала с октября месяца :) И хороший день вспомнить, и хорошее место, и хорошего человека!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.