Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Минск

Нас утро встречает прохладой.... выносишь спящего ребенка, чтобы погрузить в машину, а там птички поют и очень хорошо дышится. От дома до дома - 750 км и 8 часов чистой езды. Выезжаем в 3.40, значит в 12.40 (с часом завтрака в Ольше), будем звонить в домофон. А потом тебе - пирожное....морожное....пирог куриный....торт "Наполеон" - че хочешь, одним словом! Счастье есть.
Но мы ж не жрать приехали (хотя нынешняя поездка носила какой-то отчетливо гастрономический характер) - поехали гулять в Центр. Припарковались у музея 1-го съезда РСДРП :) Я сразу стала вспоминать, где были второй и третий. В Швейцарии вроде?
В Центре - не протолкнутся. Там нашу компанию настиг коллективный когнитивный диссонанс. Мужчины не любят толпу и народные гуляния, нам с Варварой слиться бы с толпой и петь-плясать. Победила всех погода. После того, как мы прошлись по парку им.Горького мимо громадных очередей на все аттракционы, начал идти дождь и мы со спокойной совестью побежали обратно к машинке.
Это мы с Варварой смотрим народные детские пляски, а мужчины бьют копытом в это время

Вернулись домой и пошли по магазинам. Я ударила по белорусскому трикотажу, купила Варваре пижам и носков на 68 тысяч рублей :) белорусских! Сушного риса не нашли, купили Индику Японику - как-то так. Написано круглозернистый, нифига! Длинные зернышки, но суши получились вкусные. Лепили их с Лешей вдвоем, по очереди отпихивая друг-друга от пачки нори.
Варвара с Мишей тусили сами по себе. Мише, конечно, достается раз в год. И достает его блондинко-москвичка за первые 5 минут. Может поэтому на салюте оба были в совершенном невменозе, пытались падать в фонтаны, бесились до упаду и всячески жгли.
В результате, как и ровно год назад, Варвара заснула как только мы сели в машину, не просыпаясь, была перенесена в квартиру и уложена в кровать. А мы пошли есть суши и пить пиво! 20 часов не спамши, ну да ничего. Однова живем!
***
10-го утром, после того, как Миша был усажен делать уроки, мы свалили в Зоо. Зоопарк Минский обещает быть прекрасным лет через несколько. Был построен в 1984 году, старые павильончики совсем крошечные, новые строятся красивые и удобные.

Прогуляли там по самой жаре, в итоге у меня руки и плечи уже черные.
Забрали хозяев и поехали на Курган Славы. Циклопическое сооружение.

Я там была 20 лет назад, у меня отложилось в памяти почему-то как мы туда ползли, как мне казалось, минут 40. Оказывается, я поднимаюсь наверх за 5 минут, особенно, если между небом и землей на половине высоты завывает 5-летняя девица, полезшая по склону за старшим товарищем и забуксовавшая на скользкой траве. Народу 10-го мая в 3 часа - никого, были там почти одни.

А потом....а потом.... потом мы поехали на Море! Правда, море было минское и мы до него не доехали, а просто свалили с МКАДа у первого же озера и было нам счастье! За спиной у Леши, кстати, МКАД.

Остатки суши, озеро, футбол. Когда достали мяч, у меня в голове почему-то четко оформилась одна картинка. Поэтому, когда она материализовалась и Миша со всей дури влепил Варваре во все лицо (ушиб всей бабки) мячом, я даже не удивилась. Мы с Д.А. только раскрыв рот, стояли и смотрели, как мяч летит....летит...летит... ХЛОП!!!!! и Варвара падает во весь рост навзничь! Кровищщи было..... Круто! Ребенка отмыли и стали играть дальше :) А потом меня, обгоревшую и накупавшуюся в ледяной воде, стало трясти, так, что Лешечке даже пришлось мне выдать вечером перцовки.
***
11-го мая белорусы мужественно отправились на работу и в школу, а их российские гости-халявщики - гулять дальше. Хотя хрена вам там! Парк в понедельник не работает, с горя пошли на Минский главпочтампт и по поручению дружественных гомосексуалистов филателистов, накупили марок на 187 тысяч рублей :)
Пообедали в любимом "Лидо" драниками и выехали из Минска. Домой ехать решили через Могилев, в результате этот день у нас стал "днем трех МКАДов и трех переездов Днепра".
Леша, в Могилеве смотреть нечего! Ну, то есть туда конечно можно поехать, на бережку Днепра поваляться, но смотреть там нечего. В итоге в Россию въехали часов в 8 вечера и до дома добрались в 2 часа ночи под периодическим дождем и местами даже грозой.
Варвара супер-грамотно забила на "красные фонтаны" - почему-то 9 мая в 4 утра они работали, а 11-го (то есть 12-го) в 2 часа ночи - нет, и проспала "всю Россию" - от Ольши до самого подъезда.
*** Пост со всеми ссылками на путешествие
Tags: Беларусь, Друзья, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments