glukovarenik

Categories:

Pasticceria Bruno Marino

Доброе утро и bon appetit :) Сегодня маленькие и очень вкусные шалости. Не пироги, не тОрты, а так, финтифлюшки.......

Была в этой крошечной кофейне (хотя это не кофейня, а пастиццерия!) еще осенью. Встречалась там с подругой, посидели, попили кофе. Само заведение крошечное, несколько столиков у огромного окна. Вид на Кутузу — бесценно!

Почему пастиццерия? Редкое название, а на самом деле пастицци — это самое известное блюдо мальтийской кухни! Крошечные пирожки из слоёного теста, начинка может быть самой разной — рикотта, горох 0_0

В Москве, конечно, на одних пастицци не выжить, так что здесь — итальянская выпечка, тем более, что рядом, дверь в дверь, ресторан сицилийской кухни. Видимо, сицилийцы пастицци тоже любят.

В Pasticceria Bruno Marino только сладости. Мороженое — то самое джелато, которое мы лупили в Чезенатико и на пляже, и на улицах, везде. Не ездите в Италию в июле, мой вам совет! 

Пишут, что в меню более 15 вкусов сицилийского мороженого. Если честно, я не уловила тонкого отличия сицилийского мороженого от эмилье-романского :) Но специалисты, наверное, разбираются. А капучино наливают с лемонграссом. Жить хорошо.

Я очень рада, что в Москве появилось стопятьсот таких мелких кафешек. В молодости я думала, что в Питере-то оооооо, а вот у нас-то ыыыыы. Догоним и перегоним!

Адрес — Кутузовский, 17, вкусно.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.