glukovarenik

Categories:

Что читали в январе

Не знаю, писать ли эти списки дальше, хотела прошлым годом и закончить, но все еще интересно. Ольга сама не читает ни-че-го, хотя на улице с удовольствием — вывески, рекламу и прочее.

Так что здесь всё, что мы читаем на ночь.

Анна Никольская. Кругосветный Дед Мороз. Когда-нибудь я его выброшу, клянусь. Но брали с собой в поездку, «тематическое»

Клемент Кларк Мур. Рождественская ночь — классическое произведение, про него, кстати, упоминается в первой книге, собственно с неё началось формирование образа Санта-Клауса в американской литературе. Но тут Санта крошечный старичок.

Джуджа Висландер, Свен Нурдквист. Мама Му, Ворон и Рождество. Мама Му и Ворон.

Маури Куннас. Викинги идут.  Рыцари короля Артура.

Счастье моё и радость — прочитали Миёко Мацутани. Булка цвета лисьего хвоста. Это моя книга, я читала ее сама в детстве и очень любила. Там немного авторских переложений японских народных сказок про малыша Таро (такой герой, типа нашего Иванушки-дурачка), и повести про современных детей. Но тоже с японским уклоном. Девочка, у которой умерла мама, по очереди знакомится то с лисёнком-оборотнем, то с малышом Обакэ — это японские привидения. Ольге понравилось.

Тут же зашлифовали (пошла тема привидений) Отфридом Пройслером. Маленькое привидение прочитали, сейчас читаем Маленькую Бабу-Ягу.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.