glukovarenik

Categories:

Красная Шапочка & Серый Волк

В субботу посмотрели с Ольгой Дмитриевной новый мюзикл! 

«Красная шапочка & Серый волк» — одна из последних больших работ народного артиста России, композитора Евгения Крылатова, автора музыки к культовым российским кинофильмам и мультфильмам: «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего», «Достояние республики», «Ох, уж эта Настя!», «И это всё о нём», мультипликационной трилогии «Простоквашино» и многим другим. Этот спектакль посвящается памяти композитора, ушедшего из жизни в 2019 году.

Сюжет следует из названия, но не всё так линейно. Поэтому мне стало интересно, я рискнула. Спектакль, кстати, рассчитан на зрителей 6+, хотя где-то указано 3+. Но Ольге было в самый раз. Идёт мюзикл на сцене Москонцерт Холла. Хотелось побывать там, в первый раз. Мы часто ходим мимо (из Аптекарского огорода), а вот внутри только сподобились.

Зал прекрасный, ряды спускаются к сцене, без подушек видно хорошо. Очень красивые яркие декорации. В вестибюле продается мороженое. Если я сначала рассказывают про зал, это не значит, что в спектакле «все плохо», не пугайтесь :))))

Итак! На календаре «вчерашний день», 31 января (это мне очень понравилось, видимо для каждого спектакля делают новый банер), Красная шапочка и мама занимаются своими делами, и вдруг выясняется, что оказывается, забыли перевернуть календарь и сегодня — уже 1 февраля и значит, день рождения бабушки! Надо срочно собираться в путь с праздничной корзинкой

Уже отличия? Дальше больше :)))) Волк сбежал из Московского зоопарка и вообще вегетарианец 0_0

Лес ВАУ! На грибах я просто залипла :) Интересно, они там ставят «Алису»?

Но, по приходу в домик бабушки выясняется страшноЭ — старушку похитили. Бабушку надо срочно спасать и не от кого-нибудь, а от стрррррашного людоеда 0_0 Правда, через несколько минут понимаешь, что учителя начальных классов — самые страшные люди на свете еще неизвестно, кого придётся пожалеть. Бабушку, или похитителя. Сюжет «Вождя краснокожих» манит современных авторов. 

Услышав про «орфограмму жи-ши пиши через И», Ольга Дмитриевна заметно заскучала. А на словах «а теперь три математики, а потом Окружающий мир» застонало пол-зала :))))

Спектакль легкий, идет чуть больше часа, без антракта. Очень милое, совершенно ненапрягающее действо. Собственно, каким и должен быть мюзикл 6+. Поют замечательно и  юная актриса и певица Елизавета Савина, и взрослые актёры. Кордебалет — воспитанники Театральной студии Светланы Горшковой. 

Внезапное странное и отвратительное поведение зрителей. Выбегать из зала в гардероб стали за 5 минут до окончания спектакля. 0_0 я такое видела первый раз в жизни. Середина дня, на последнюю электричку вроде никто не опаздывает. Театральная культура падает прямо на глазах. Ну да, гардероб работает неспешно, но это ИМХО не повод хватать ребенка за руку и тащить из зала в начале финального номер. Я прямо расстроилась.

А постановка очень понравилась. За приглашение большое спасибо коллективу Музыкальное Сердце театра и сообществу moskva_lublu, и лично Наташе pamsik

Соцсети театра: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, Youtube.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.