glukovarenik

Categories:

Среда - маленькая пятница. Courvoisier на Сухаревской

Сразу к делу! С утра узнал, спланировал, и счастье есть! Не благодарите....

Свершилось. Почти_идеальное_место в Москве найдено. 

Я просто люблю фотографировать эти банки!
Я просто люблю фотографировать эти банки!

На прошлой неделе встречалась с подругами. Нет, не напились, кормят очень вкусно. Центр — Сухаревская, 5 минут от метро. Говорят, у кафе есть своя бесплатная парковка, но я на машине в такие места не езжу :)))))

Начали, несмотря на будний день, «по взрослому». Коктейли! Я вообще дикая в этом смысле, свой первый Апероль попробовала 2 года назад в Тюмени. Так что еще учиться и учиться. Но тут все просто, очень хорошая карта. Сразу понятно, кто на ком стоял

Водка, джин, текила — выбирай, что хочешь

Когда узнала, что где-то еще сохранились такие штуки (бар для теток девушек), обалдела. Прямо заповедник из 90-х, в хорошем смысле, конечно. Кто-то помнит «Голодную утку», например? Типа были когда-то и мы рысаками, ха-ха. Я, кстати, не помню (просто выпендриваюсь, какая я взрослая), по кабакам я в то время ходила исключительно на концерты.

Так вот, плохая новость, в «Курвуазье» концертов нет. Здесь кормят и наливают.

и в принципе этого достаточно!

Кафе совсем не новое. Оказывается Courvoisier café в этом году целых 18 лет. Дааааа, иных уж нет, а те далече. Бывало всякое, но сейчас обновили интерьер

меню тоже. 

Спойлер! В Курвуазье очень любят свёклу :) Я ее тоже люблю, так что тут и красота и польза. Куда бы я не шел, я всегда заказываю тартар (с)

В очередной раз осознала, что я очень люблю фотографировать еду. Когда мне делаю красиво

И какая фигня, что пластиковая еда фотогеничнее натуральной. Покрасьте ризотто свёклой (или свеклОй?) — и будет вам счастье!

Чем хороша девачкинская компания? Можно таскать друг у друга коктейли — фотографировать и пробовать!

Снова свёкла! Или свеклА? Ну и лосось с брокколи, конечно. Сплошной ЗОЖ

Цены очень приятные. Москва, Сухаревка! 0_0

Что меня поразило больше всего — кафе работает круглосуточно 0_0 Это тоже что-то такое из времен бурной не очень молодости, но самого лучшего времени в жизни. И кормят завтраками с 6 утра. Я хочу туда завтракать!

Чтобы такого придумать, чтобы оказаться в Москве в 6 утра? На роликах мы уже не катаемся, старенькие. Но от мысли позавтракать в Курвуазье я не отказываюсь.

Эта фотография мне тоже нравится :)

Рыбу я съела (вкусно!). Дима ругается, говорит, что передний план всегда должен быть в резкости. А мне нравится! и так тоже

Вот, кстати, за что я люблю ходить в Москве в кафе и рестораны с подругами — можно играться, разговаривать с едой, фотографировать сколько угодно и никто не шипит, не ужасается и не крутит пальцем у виска. Хотя казалось бы, все уже привыкли.

В обед здесь, как и положено, бизнес-ланчи. 430 рублей — 3 блюда и напиток. тут у меня  тоже план. Дима работает рядом, можно его как-нибудь заманить сюда. Романтический обед с видом на Эльбрус Садовое. Но в обед, боюсь, придется обойтись без коктейлей.

Эх, ну ладно, тогда с девками в среду вечером, с мужем днем.

Шеф Евгений Зоров тут не так давно. Кухня в основном европейская. С элементами хипстоты. Салаты большие, есть полностью веганские блюда (то же ризотто со свеклой), руккола, паста с грибами и креветками (ОЧЕНЬ вкусно!). Это блюдо в меню со дня открытия кафе, все 18 лет.

Десертов немного. И я в очередной раз убедилась, что десерты после хорошего ужина — зло и лишнее! Надо приходить на кофе отдельно и тогда уже отъедаться. А ужин — лучше без. Но слаб человек

ОК, вот пусть будет резкость на передний план!

А потом ррраз, минута ходьбы и....

Очень понравилось все. Расположение — центр, но не Мясницкая эта, где жопу некуда приткнуть (это я все киплю праведным гневом на одно супер-пафосное заведение). Подача, цены, размер порции, коктейли. И даже не обязательно по срЕдам. Или по средАм?

Адрес www.courvoisier.cafe Малая Сухаревская пл.8.

Спасибо-пожалуйста!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.