glukovarenik

Category:

Жуковские граффити

Снова прекрасное с работы :) Не так давно в Жуковский приезжала комиссия из министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области — осматривать подъезд дома, который участвует в областном смотре-конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья» в номинации «Лучший отремонтированный подъезд в высотных домах». Да, есть и такие конкурсы :)

Этот конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Это же прекрасно — формирование комфортной среды? Ну так вот :)))) 

Дом этот ремонтировали прошлым летом и вот подъезд не просто покрасили, а разрисовали! Рисовал, кстати, Павел Суслов, про которого я уже рассказывала — наш жуковский художник. Паша — специалист по самолетам, что не удивительно :) Мы тут все специалисты, немножечко.

И вот в подъезде-то Паша тоже нарисовал Ту-144!

Что в общем, тоже не случайно :) Жильцы сами решали, что хотят видеть, и прошедший год у нас был действительно «Годом Ту-144»

Снаружи, на «входной группе» — тоже наша городская достопримечательность, театр «Стрела». 

Паша пошутил — в кустах у него рояль верблюд

Его — не верблюда, а театр, Павел уже тоже рисовал :)

Ну вооот. Официальные граффити прекрасные, все довольны, комиссия заполняет протоколы. Там в конкурсе идет оценка по нескольким критериям:

качество выполненного ремонта по обязательным требованиям;

использование инновационных технологий, долговечность примененных материалов;

художественный уровень, композиционная завершенность, оригинальность оформления подъезда;

выполнение дополнительных работ, не предусмотренных протоколом общего собрания собственников.

Но! Самое-то главное — оказывается, в подъезде есть и старые уже, «неофициальные» граффити. Мы прошлись по пожарной лестнице, девушка, житель подъезда, показывала качество ремонта и заодно то, что там творится.

Вид с 12-го этажа. Этот район застраивался не так давно, он отдаленный, на границе с Кратово. Да и вообще Жуковский очень зеленый город.

А внутри, на лестнице....

Вот это я увидела и обалдела — как здорово! 

Очень много надписей — всяких, и философских, и про любовь, и матерных, как обычно, в общем :) Их уж я снимать не стала.









Еще прекрасное

Все это на тесных этих клетушках темной лестницы

Что-то уже завандалили :(

Понятно, что граффити — такое остросюжетное, сиюминутное искусство. Но все равно жалко, когда портят красивые картины. Тем более, что это делают уроды, которые сами могут нарисовать только слово из 3-х букв :(((

И меня всегда поражает — что толкает человека выходить на улицу и рисовать. Рисовать, зная, что твой труд могут испортить, закрасить? Но — «так лучше, чем от водки и от простуд», очевидно. Потому что не могут не рисовать.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.