glukovarenik

Categories:

Коронавирус. А что у вас?

Ну, ТТТ про заболевших в Подмосковье вроде не слышно, а вот как это все происходит в смысле информирования населения, я могу рассказать «из первых рук». Как представитель четвертой власти, ткскзть.

Во-первых, этот вопрос исправно освещается городской прессой. Вот у нас в Жуковском например «Авиаград Жуковский» (а я кланяюсь, кланяюсь :)). Новости на тему «Здоровье», первая страница сайта. 

Целых две новости из 12 — с волшебным словом! Причем новость от 3 февраля такая.... тревожная. Аэропорт, куда несколько раз в день приземляются самолеты из ближнего зарубежья, кстати способствует. 

Я даже специально полезла на сайт, посмотрела табло прилета. Так вот, из Китая к нам не прилетают. Зато Тюмень, Душанбе, Фергана — в полный рост. Казалось бы, при чем здесь столица деревень? Но ведь именно там сейчас строят приемник для прибывших из Китая, правильно? Именно рейс из Тюмени и попал под подозрение. Но — идем по ссылке и читаем, что все хорошо!

– В жуковскую больницу из аэропорта Жуковский доставили пассажира с повышенной температурой. К счастью, коронавирусная инфекция не выявлена, у больного оказалась обычная ОРВИ. Помимо этого, три человека из Тюмени, которые могли контактировать с источником инфекции, взяты под амбулаторное наблюдение, -  сообщила главврач городской клинической больницы Лилия Бусыгина.

Она отметила, что в медучреждении ситуацию с распространением опасного заболевания в России и Московской области мониторят каждые два часа и готовы оперативно реагировать на возможное появление заболевших на территории города. Более того, в специальную лабораторию отправляют анализы всех больных пневмонией, находящихся на лечении в городской больнице.

Уже через два дня, 5 февраля, в администрации города состоялась пресс-конференция. Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлиническому разделу работы Жуковской городской клинической больницы Ольга Тинис рассказала, что в Жуковском коронавируса нет!

Нет и замечательно! Кстати, за несколько дней до этого из ГКБ прислали методическое пособие «Как защититься от коронавируса 2019-nCoV» по материалам «Центра гигиенического образования населения» (да, есть и такой 0_0 

11 страниц ненаглядного пособия!

А нефиг было есть сурочков, они милые и переносят чуму до сих пор, между прочим. 

Ну и самая главная рекомендация

Вот мой материал «по мотивам»

Понятно, что все это такое... официальное. Но работаем с тем, что есть. Школы, как я недавно с удивлением отметила, тоже обязали повесить на сайтах  методические материалы

Прошлась по сайтам — стоит у всех школ на главное странице сайта.

А больше я вам ничего не скажу, и слава богу! 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.