glukovarenik

glukovarenik 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Коронавирус. А что у вас?

Ну, ТТТ про заболевших в Подмосковье вроде не слышно, а вот как это все происходит в смысле информирования населения, я могу рассказать «из первых рук». Как представитель четвертой власти, ткскзть.

Во-первых, этот вопрос исправно освещается городской прессой. Вот у нас в Жуковском например «Авиаград Жуковский» (а я кланяюсь, кланяюсь :)). Новости на тему «Здоровье», первая страница сайта. 

Целых две новости из 12 — с волшебным словом! Причем новость от 3 февраля такая.... тревожная. Аэропорт, куда несколько раз в день приземляются самолеты из ближнего зарубежья, кстати способствует. 

Я даже специально полезла на сайт, посмотрела табло прилета. Так вот, из Китая к нам не прилетают. Зато Тюмень, Душанбе, Фергана — в полный рост. Казалось бы, при чем здесь столица деревень? Но ведь именно там сейчас строят приемник для прибывших из Китая, правильно? Именно рейс из Тюмени и попал под подозрение. Но — идем по ссылке и читаем, что все хорошо!

– В жуковскую больницу из аэропорта Жуковский доставили пассажира с повышенной температурой. К счастью, коронавирусная инфекция не выявлена, у больного оказалась обычная ОРВИ. Помимо этого, три человека из Тюмени, которые могли контактировать с источником инфекции, взяты под амбулаторное наблюдение, -  сообщила главврач городской клинической больницы Лилия Бусыгина.

Она отметила, что в медучреждении ситуацию с распространением опасного заболевания в России и Московской области мониторят каждые два часа и готовы оперативно реагировать на возможное появление заболевших на территории города. Более того, в специальную лабораторию отправляют анализы всех больных пневмонией, находящихся на лечении в городской больнице.

Уже через два дня, 5 февраля, в администрации города состоялась пресс-конференция. Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлиническому разделу работы Жуковской городской клинической больницы Ольга Тинис рассказала, что в Жуковском коронавируса нет!

Нет и замечательно! Кстати, за несколько дней до этого из ГКБ прислали методическое пособие «Как защититься от коронавируса 2019-nCoV» по материалам «Центра гигиенического образования населения» (да, есть и такой 0_0 

11 страниц ненаглядного пособия!

А нефиг было есть сурочков, они милые и переносят чуму до сих пор, между прочим. 

Ну и самая главная рекомендация

Вот мой материал «по мотивам»

Понятно, что все это такое... официальное. Но работаем с тем, что есть. Школы, как я недавно с удивлением отметила, тоже обязали повесить на сайтах  методические материалы

Прошлась по сайтам — стоит у всех школ на главное странице сайта.

А больше я вам ничего не скажу, и слава богу! 

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google