glukovarenik

Category:

Аптекарский огород 20.02.2020

В прошлый четверг ездили с Ольгой в Аптекарский огород. Да, опять с Ольгой. Про неё можно сказать, что она там выросла, как-то так получилось, что я там всё время была с ней, у меня куча фотографий её там в коляске и потом подросшей. А Варю привезла только один раз, уже год назад. Ну ладно.

В очередной раз выбрались на фестиваль «Репетиция весны», когда они выставляют в своей «выставочной» теплицы «выгнанные» заранее тюльпаны, гиацинты и вот такое все. Сам сад еще абсолютно голый и страшный, только несколько кустиков первоцветов, а говорят ведь, что в марте еще будет -20 :(((

То есть сейчас туда идти надо фактически на выставку, да в оранжереи. И с одной стороны вроде как красиво и счастье посреди всего этого серого говна с неба и под ногами, а с другой....

На них (дирекцию Аптекарского) как-то начали ругаться несколько лет назад и я уже, наверное , абсолютно согласна. Они активно начали себя рекламировать, офигенно раскрутили свои соцсети, в первую очередь Инстаграм, в результате на такие вот «громкие» выставки народ ломится, а они как-то не очень готовы к наплыву посетителей.

Громадный павильон на входе на проспекте Мира — весь первый этаж занят кабаками, кафешками и всем таким. Их собственная касса — в крохотном закутке на втором этаже, найти ее без поллитра сложновато. Там Очень тесно. То есть в этот раз мы встретились с подругой, она была с коляской. По удобному пандусу (!) подъехали ко входу в сад — охранник сказал идти за билетами. Ну хорошо, я оставила их на улице, пошла сама. А если бы он вёз патроны? (с) На второй этаж  с коляской? ОК, там построили лифт. Но дело в том, что в четверг, например, очередь стояла на лестнице, то есть кто-то поднявшийся с коляской, занимает там автоматически все пространство вообще и ему надо идти стоять на лестницу. Ну примерно так. А бывают у них дни, когда народ стоит в очереди в кассу на проспекте Мира! Понятно, что тут каждый сам себе доктор, но опять же, я считаю, это все вопрос организации.

Билет стоит 300 рублей. Школьникам 200. И внезапно пенсионерам тоже! А мне казалось, что еще совсем недавно пенсионерам был бесплатный вход, я точно помню, как уговаривала маму приехать. И теперь 200 рублей, чтобы постоять сначала в очереди на лестнице. А потом еще и в саму оранжерею. Потому что да — все прутся туда, гулять по песчаным дорожкам по щиколотку в грязи не интересно. В результате нам повезло — мы успели зайти на выставку без очереди, а когда выходили, очередь на вход уже была и такая, не хилая.

Ну и самое главное — опять людишки количество народу. ВСЕ сейчас фотографируют, все друг другом недовольны, народ чуть ли не пихается и ругается, в общем, меня каждый раз там охватывает приступ мизантропии. Главное, не забыть перечитать этот пост через год, когда я снова подумаю — а не съездить ли мне в Аптекарский?

А так-то хорошоооооо

В этом году сделали такую вот фотозону «Голландский домик эпохи тюльпанового безумия». Ггггг, ну да, оно и есть. Народ стоит в очередь, чтобы сфотографироваться.

Все эти фотографии сделаны в тесном строю, плечом к плечу с согражданами

Очень красивая штука справа, сразу от входа

Там мхи и такое вот мимими

Меня поразил этот огромный кусок гранита

На выставке не только тюльпаны

Куда б поехать так, чтобы без людей?

А то я видела тут бэкстейдж фестиваля тюльпанов в Калмыкии — *голосом фрекет Бок* душераздирающее зрелище. Километровые ряды машин вдоль шоссе и вот этот вот все.

Пусть бы уже апрель и мая был!

Под большой оранжерей сотворили что-то эпическое

Выкопали там огромное пространство, сделали фудзону большую, там же мастер-классы

Мы там качественно заблудились, ходили кругами.

В общем, как-то восторга у меня поубавилось. Извините, если кого обидел!

Но есть хороший выход для мизантропов! Хотя, боюсь, и это не сильно поможет. Но было бы прикольно.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.