Аптекарский огород 20.02.2020

В прошлый четверг ездили с Ольгой в Аптекарский огород. Да, опять с Ольгой. Про неё можно сказать, что она там выросла, как-то так получилось, что я там всё время была с ней, у меня куча фотографий её там в коляске и потом подросшей. А Варю привезла только один раз, уже год назад. Ну ладно.
В очередной раз выбрались на фестиваль «Репетиция весны», когда они выставляют в своей «выставочной» теплицы «выгнанные» заранее тюльпаны, гиацинты и вот такое все. Сам сад еще абсолютно голый и страшный, только несколько кустиков первоцветов, а говорят ведь, что в марте еще будет -20 :(((
То есть сейчас туда идти надо фактически на выставку, да в оранжереи. И с одной стороны вроде как красиво и счастье посреди всего этого серого говна с неба и под ногами, а с другой....

На них (дирекцию Аптекарского) как-то начали ругаться несколько лет назад и я уже, наверное , абсолютно согласна. Они активно начали себя рекламировать, офигенно раскрутили свои соцсети, в первую очередь Инстаграм, в результате на такие вот «громкие» выставки народ ломится, а они как-то не очень готовы к наплыву посетителей.
Громадный павильон на входе на проспекте Мира — весь первый этаж занят кабаками, кафешками и всем таким. Их собственная касса — в крохотном закутке на втором этаже, найти ее без поллитра сложновато. Там Очень тесно. То есть в этот раз мы встретились с подругой, она была с коляской. По удобному пандусу (!) подъехали ко входу в сад — охранник сказал идти за билетами. Ну хорошо, я оставила их на улице, пошла сама. А если бы он вёз патроны? (с) На второй этаж с коляской? ОК, там построили лифт. Но дело в том, что в четверг, например, очередь стояла на лестнице, то есть кто-то поднявшийся с коляской, занимает там автоматически все пространство вообще и ему надо идти стоять на лестницу. Ну примерно так. А бывают у них дни, когда народ стоит в очереди в кассу на проспекте Мира! Понятно, что тут каждый сам себе доктор, но опять же, я считаю, это все вопрос организации.
Билет стоит 300 рублей. Школьникам 200. И внезапно пенсионерам тоже! А мне казалось, что еще совсем недавно пенсионерам был бесплатный вход, я точно помню, как уговаривала маму приехать. И теперь 200 рублей, чтобы постоять сначала в очереди на лестнице. А потом еще и в саму оранжерею. Потому что да — все прутся туда, гулять по песчаным дорожкам по щиколотку в грязи не интересно. В результате нам повезло — мы успели зайти на выставку без очереди, а когда выходили, очередь на вход уже была и такая, не хилая.
Ну и самое главное — опять людишки количество народу. ВСЕ сейчас фотографируют, все друг другом недовольны, народ чуть ли не пихается и ругается, в общем, меня каждый раз там охватывает приступ мизантропии. Главное, не забыть перечитать этот пост через год, когда я снова подумаю — а не съездить ли мне в Аптекарский?
А так-то хорошоооооо

В этом году сделали такую вот фотозону «Голландский домик эпохи тюльпанового безумия». Ггггг, ну да, оно и есть. Народ стоит в очередь, чтобы сфотографироваться.

Все эти фотографии сделаны в тесном строю, плечом к плечу с согражданами


Очень красивая штука справа, сразу от входа

Там мхи и такое вот мимими

Меня поразил этот огромный кусок гранита

На выставке не только тюльпаны



Куда б поехать так, чтобы без людей?

А то я видела тут бэкстейдж фестиваля тюльпанов в Калмыкии — *голосом фрекет Бок* душераздирающее зрелище. Километровые ряды машин вдоль шоссе и вот этот вот все.


Пусть бы уже апрель и мая был!

Под большой оранжерей сотворили что-то эпическое

Выкопали там огромное пространство, сделали фудзону большую, там же мастер-классы

Мы там качественно заблудились, ходили кругами.
В общем, как-то восторга у меня поубавилось. Извините, если кого обидел!

Но есть хороший выход для мизантропов! Хотя, боюсь, и это не сильно поможет. Но было бы прикольно.

Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 267
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo