glukovarenik

Categories:

Имена в многодетных семьях

Меня сегодня разбудили первый раз в 4 утра (и даже ни одно подразделение РЖД, ни в Иркутске, ни в Москве и даже, что Очень странно, у меня под боком, в Жуковском не пострадало!). И я вот потом лежала, пытаясь заснуть и мне придумалось странное.

(не ржать) Про семью Ульяновых. До меня вдруг дошло! Там же было шестеро детей, три девочки, три мальчика. На самом деле восемь, но двое умерли до года. 

Анна (1864—1935), Александр (1866—1887), Ольга (1868—1869), Владимир (1870—1924), Ольга (1871—1891), Николай (1873—1873), Дмитрий (1874—1943), Мария (1878—1937)

И как распределяются имена? Первая «пара» — Аня и Саша. Самые «парадные» имена Российской империи. Орден Св. Анны, орден Св. Александра — вот это вот все!

Вторая пара — уже какая-то Киевская Русь! Ольга и Владимир. Странно, что не Игорь, кстати, но тогда, мне кажется и имени-то такого не было, только Георгий? Причем с Ольгой уперлись конкретно — первая прожила годик :( Потом родился Вовочка с золотыми кудрями и через год новенькую девочку упорно все равно называют Ольгой.

Потом Николай — не понятно куда, но он тоже прожил мало :(

И младших, Митю и Маняшу — называли уже просто так, никакой системе у меня в голове это не поддается.

А на самом деле все, наверное, гораздо проще. Потому что Анна и Александр — родители Марии Александровны. Вторая бабушка, мать Ильи Николаевича — тоже Анна. Так что имя такое, почитаемое. И Николай тогда тоже понятно откуда. Но уже в третью очередь.

А потом я слава богу снова смогла уснуть!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.