Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Маша Трауб

Покупала книги Варваре, решила в кои-то веки взять себе что-нибудь новенькое. Начиталась хвалебного про Машу Трауб, заказала три книги.
Все бы хорошо, но вот отмеченная "легкость и живость повествования" очень э-э-э-э-э-м-м-м-м, я бы сказала отрезвляют. Вот уж действительно - "очень быстро, Джакоб". Девушка не пишет и не повествует, а рвыет и мечет. Все очень, ОЧЕНЬ быстро. Темп, ритм и что там еще - рваное, дерганое.
В повесть на 120 страниц (причем карманного формата) впихнуто столько, что Льву Николаевичу или, скорее, сестрам Бронте хватило бы на всю жизнь. Много-много женских судеб, про каждую их которых можно было бы написать (при желании и умении) толстенный роман. А это все впихнуто-впихнуто-впихнуто.
Я давно заметила, что современные авторы ИМХО разучились писать. Сказать есть что, а как это подать - не ясно. Или верят сами себе, что люди не станут читать длинные романы? Зря. Я бы почитала. А формата ЖЖ мне и в ЖЖ хватает. В общем жалко. Сюжеты хорошие, умения раскрыть не заметила.
Читала собственно "Дневник мамы первоклассника" - ну в общем еще один клон дневника Луизы Лржкиной и т.д. и "Собирайся, мы уезжаем".
Tags: Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments