glukovarenik

Categories:

Вперед!

Сходили сегодня с Ольгой на новый мультфильм. Дисней + Пиксар = результат гарантирован. Очень качественно, очень мило.

Сюжет немного эээ неожиданный. «Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Когда-то их мир переполняла магия, но те времена прошли, и теперь сказочные существа летают на самолетах, пользуются автомобилями, и ведут в целом прозаичную жизнь. Однако неожиданная находка приводит к тому, что братья решают отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий....»

Очень смешно наблюдать альтернативную реальность — как магические существа отказались от использования этой самой магии. Мне всегда немного разочаровательно, что «реальный» мир рисуют вот как он есть сейчас у нас. То есть мне кажется, что существа с такой физиологией, как кентавры, мантикоры и прочие стали бы изобретать другие автомобили, дома и колледжи, то есть у них бы все было по-другому. А так обычный американский городок, только там внезапно в помойке копаются единороги (премерзкие существа, кстати).

А идея там очень хорошая. К вопросу «зачем нужны старшие сестры и братья вообще?» Немного идеально, то есть в моей реальности таких отношений между сиблингами нет, увы. Пишут, что режиссер писал сценарий на основе собственной жизни. 

И мне очень понравилась мысль (хотя, наверное, это спорно и скорее всего не стоит этим довольствоваться) — даже если твоя мечта сбылась наполовину, причем в очень неожиданном смысле наполовину — возьми хотя бы эту половину и научись ей радоваться. В конце-концов 1/2 это намного больше, чем 0, ведь правда?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.