glukovarenik Golden Entry

Categories:

Фильм основан на реальных событиях....

.. но несмотря ни на что, авторы испытывают искреннее уважение к медицинским работникам (с)

Очень своевременно, ггг, посмотрела новую французскую комедию «Хороший доктор». И, знаете ли, сама не рада. Фильм очень милый, Париж праздничный, о-ля-ля! Но!

В симпатичном кино из чужой капиталистической жизни показывают ситуацию, которая была у меня самой буквально месяц назад, когда я после визита молодого человека якобы из неотложки мучительно соображала — что это было вообще? В фильме это повторяется из раза в раз. Потому что тадам! — вместе настоящего доктора в Рождество по вашему вызову внезапно может приехать..... А кто может приехать? Да практически, кто угодно!

Как говаривал незабвенный сын турецкоподанного, при современном развитии печатного дела на Западе... вернее, при современном развитии мобильной связи и интернета лечить больного может кто угодно. Ну да, я сама прекрасно лечу своих детей «по интернету». И увы, как я поняла, уровень «общей» медицины во Франции (как и у нас, признаем честно) таков, что приехать по вызову, дать таблетку или померить температуру (ну, я хотя бы посмотрела на эти самые хваленые градусники!) может практически любой человек с улицы. И вы — родители больного ребенка, ничего и не заметите! Или в недоумении скажете друг другу после ухода «врача» — да ну, сумасшедший какой-то!

«Хороший доктор» — комедия французского режиссера Тристана Сегала. Фильм подается как фарс, комедия положений. Но, повторюсь, мы в этом кино уже практически живем. И я после просмотра сижу с выпавшим глазиком и дергаюсь, потому что «все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно».

Страшно, господа, страшновастенько. А может, не надо бояться, а запастись масками хорошими лекарствами, медицинскими справочниками —  и каждый сам себе доктор?

Фильм выходит в прокат завтра. Учитывая все последние события — прямо в яблочко. Если любите «легкие французские комедии», виды Парижа — очень рекомендую. Я сама фильм буду смотреть еще несколько раз точно, потому что он очень милый, там совершенно прекрасный (один из двух!!!) главный герой и Париж же, Париж....

Ну а что касается моих страхов — не мы такие, жизнь такая. В следующий раз, когда приедет волшебный чувак «я из неотложки», буду документы просить показать, ей богу. Интересно, я имею такое право?

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →