glukovarenik

Categories:

Легкая поступь безумия

Пишу из горящего танка (с)

Вчера у нас по плану было штормовое предупреждение, ну в общем и не зря. Я вышла за туалетной бумагой макаронами (больше всего меня в этой ситуации пугает, что обычно невозмутимый Дмитрий Александрович сказал мне обычным спокойным голосом — ну ты макарон-то купи! И я вот каждый день хожу и покупаю по две пачки) и сфотографировала Лексус, стоящий на размеченной стоянке рядом с магазином. А в лобовом стекле у Лексуса была вывеска Почты России :( Филиал ада себя не посрамил, да!

Я послала фотографию Диме в панику, он бодро рапортовал, что поставил машину рядом со спиленным деревом! На что я тут же начала рыдать, что чувак вон поставил машину вообще без деревьев, и что?

Ну ладно, это было вчера!

А сегодня у нас Началось! Все встрепенулись, вернее, конечно, не сами, а все же идет Сверху, ну вы понимаете! И вот за сегодня у нас в соцсетях официальных пять! ПЯТЬ постов подряд про коронавирус. При этом никто ни в коем случае не запугивает и не нагнетает, но население должно быть в курсе!

Самое важное, что касается всех нас непосредственно — в школах и детских садах области ввели режим «свободного посещения».

В Подмосковных школах и садах введен режим свободного посещения «Начиная с понедельника, 16 марта, во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение, то есть учащимся и воспитанникам разрешается посещать занятия по усмотрению их родителей или законных представителей. Если нет возможности оставить ребёнка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. Все образовательные организации продолжат свою работу в штатном режиме. Соответствующие инструкции доводятся до всех руководителей учреждений. Эти меры вводятся на период действия режима повышенной готовности», - рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
Директорам школ дано поручение обеспечить поддержание качества образовательного процесса на должном уровне. «Режим свободного посещения не означает отмену занятий. Ребенок, оставшись дома, получит новый материал и домашнее задание через Школьный портал. Этот ресурс позволяет каждому учителю находиться на связи со своими учениками. Кроме того, со следующей недели мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома», – добавила Каклюгина.

И я так сама, как женщина и мать — эээээ, шта? То есть все решает родитель? Ну как всегда, впрочем. Хотя бы (это уже следующий пост, заметьте!) — послабление вышло


⛔️ Нужна ли справка при свободном посещении? ⛔️ 

❗️ Справка не нужна, если ребенок остался дома по решению родителей. 

‼️ Справка нужна, если ребёнок был направлен домой после «утреннего фильтра» по причине плохого самочувствия.

Это касается и школ, и детских садов!

Ну вооот. И я значит, как обладатель сверх-актуальной информации решила нанести добро и причинить пользу и отнесла это все в клювике в оба чатика — ольгин и варварин.

И там, и там учителя мне сначала сказали, что ой, а нам еще не сообщали, но тут видимо инфа дошла и до директоров школы и ее дальше спустили по классным руководителям.

Потом пообсуждали чуть-чуть что главное не сообщать это деточкам в 9-м классе, каким образом интересно школа могла бы внезапно и вдруг организовать это самое дистанционное обучение? Конечно, все родители собираются детей в школу отправлять — то есть пока нет полного закрытия на карантин, конечно.

А потом я добавила еще одну новость — про справки, ну то есть я считаю, что полезное же, правильно? Справка в нашем деле вообще все.

А мне сказали, что во всем виноваты СМИ и показали картинку

Ну, значит, больше не буду ничего в чатике писать. Пусть все узнают из газет!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.