glukovarenik

Category:

Про школы

Все меняется очень стремительно.

В субботу утром появились сообщения от областного министерства образования про «свободное посещение». Куча разъяснений, как не водить, как информировать школу и т.д.

Вчера вечером губернатор Московской области (а он теперь общается про коронавирус с населением через соцсети постоянно) объявил, что 

Еще одна тема — школы. Сегодня на занятия пришли 80% учеников. На этой неделе мы организовали дистанционное обучение. Но со следующей мы объявим трехнедельные каникулы. Дети будут отдыхать, пока ситуация развивается таким образом.

То есть в 18.21 было пока что только «объявим» :) Но это же еще не точно, правда? Однако же сегодня уже Варвара Дмитриевна сегодня уже вернулась из школы, приплясывая. Она-то точно знает, что все уходят на карантин с 22-го марта аж по 12 апреля.

Ну, весенние каникулы у нас по графику как раз посредине этих трех недель, ну вот и докатили неделю перед и неделю после.

С одной стороны хорошо — все отоспятся. А с другой стороны ОГЭ. Как-то я сильно сомневаюсь, что будет полноценная подготовка из дома.

Что сейчас переживают родители 11-классников, вообще думать не хочется. А так-то да - лишь бы все были здоровы. Потому что вот эти лазания по крышам очень как-то огорчают.

Ольга сейчас первый раз пошла на робототехнику :) В свою же школу. Нас наконец позвали на занятия. Сейчас заберу ее оттуда, побежим на шахматы. На «панде» — это ее ОФП вчера была еще одна девочка, сенсей тренировался с двумя. То есть пока все работает, но вот-вот.....

А да, самое-то смешное. Предложила девочке В. отправить их к бабушке и дедушке за 500 рублей на самолете. Она мне презрительно — ты что, с ума сошла!

Ну в общем да, чего это я? Для меня всегда самой кошмарной книгой в детстве была «Отряд Трубачева сражается». Как они там в июне 41-го уехали из Москвы на каникулы куда-то, кажется в Белоруссию. ну и..... В книге то все хорошо, вернулись все живые, заодно постреляли, пиф-паф. А в реальности?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.